Происшествия
14 января 2021, 12:45 | Автор: Олег Клейст

В Уфе убийцу педофила осудили на восемь лет строгого режима

В Уфе убийцу педофила осудили на восемь лет строгого режима
фото:
Владимир Санкин отбил ребенка у насильника и забил того до смерти.

Сегодня стал известен приговор, вынесенный Калининским райсудом Уфы п в отношении 33-летнего местного жителя Владимира Санкина, который избил до смерти подозреваемого в педофилии мужчину. Суд приговорил Санкина к  восьми годам, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Как уточняет РИА “Новости”, ранее убитый уже преследовался за педофилию, а за делом Санкина пристально наблюдала общественность. Некоторые местные жители считают Санкина героем, за то что отбил ребенка у насильника. В качестве защитника по делу уфимца выступал известный столичный адвокат Шота Горгадзе.

Напомним, как писал Topnews,  инцидент произошел год назад, 30 января. К 33-летнему Санкину на улице  подбежал 14-летний мальчик, который умолял его помочь другу. Приятеля поймал и удерживал в квартире педофил. Санкин бросился на помощь и, ворвавшись в квартиру,  избил ранее судимого 54-летнего мужчину. В скорой тот скончался. Известно, что недавно владелец жилья вышел из тюрьмы, где отбывал срок по статье  за педофилию.

Владимир Санкин попросил рассматривать его дело в суде присяжных, которые сочли его виновным в убийстве. В качестве отягчающих обстоятельств было указано то, что убийца обокрал владельца квартиры, забрал принадлежавшие ему деньги.

Присяжные сочли Санкина невиновным в разбое, попросив суд смягчить приговор.

В ходе расследования дела, было возбуждено еще одно, по статье за развратные действия в отношении несовершеннолетних. По делу проходил убитый, которые трижды отбывал наказание в местах лишения свободы, и находился под административным надзором. По факту смерти фигуранта дело было закрыто.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Участник «Давай поженимся» признан виновным в педофилии Участника «Давай поженимся» осудили на 13 лет за педофилию
Спортсменка отказалась почтить память Спортсменка отказалась почтить память Марадоны, назвав его педофилом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела