Происшествия
04 февраля 2020, 04:12 | Автор: Иван Рутов

Жителя Уфы судят за убийство педофила

Жителя Уфы судят за убийство педофила
фото:
Общественность выпустила петицию за помилование Владимира Санкина.

Жителю Уфы, 33-летнему Владимиру Санкину, который до смерти избил насильника, напавшего на двух мальчиков на улице, грозит тюремный срок. Общественность просит о помиловании мужчины, который явился в полицию с повинной.

По данным местных СМИ, инцидент произошел 30 января. Санкин возвращался домой, когда к нему подбежал мальчик и попросил о помощи. По словам ребенка, что неизвестный мужчина обманом заманил его вместе с другом в квартиру и угрожал зарубить топором, если они не разденутся, сообщает UFA1.RU.

«Он шёл по улице, из двухэтажки выбежал мальчик лет 10 в одних трусиках, кричит: «Дядя, дядя, помоги!» Там был ещё один мальчик", – сообщила СМИ знакомая Санкина Алена Б.

Мужчина сразу же побежал вместе с ребенком к дому, вытащил педофила из квартиры на улицу и начал выяснять, что произошло. В результате между мужчинами завязалась драка, во время которой насильник ударился головой при падении. Санкин вызвал потервшему сознание мужчине скорую, но врачи не сумели спасти пострадавшго, тот скончался в больнице.

По словам знакомой Санкина, он "вытащил педофила на улицу и начал расспрашивать, а тот, не стесняясь, подтвердил, что хотел изнасиловать. Так вышло, что он сильно избил этого нечеловека и тот скончался до приезда скорой".

"В полиции после установления личности педофила подтвердилась информация. Он сидел 11 лет за изнасилование своего сына и вышел ровно 4 дня назад. С детьми сейчас работает психолог, один заикается», – сообщила она.

Как сообщает ряд СМИ, насильником оказался 54-летний Владимир Зайцев, который летом 2019 года вышел из тюрьмы за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетнего.

СКР по Республике Башкортостан сообщил, что Владимир нанес пострадавшему множественные травмы руками, ногами и палкой по голове, а также другим частям тела. Сотрудников полиции вызвали очевидцы. Уголовные дела возбуждены как в отношении Санкина, так и в отношении насильника.

Владимиру Санкину может грозить до 15 лет тюрьмы. Его обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На данный момент Калининский районный суд Уфы отправил Санкина под домашний арест сроком на два месяца. Затем пройдет очередное заседание, которое определит судьбу мужчины.

Тем временем на Change.org появилась петиция в поддержку Владимира Санкина, , цель которой — защитить жителя Уфы, спасшего детей от педофила.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах
На Украине создадут реестр педофилов На Украине создадут реестр педофилов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела