Калейдоскоп
13 января 2021, 16:19 | Автор: Ирина Сокол

Программист из США, забывший пароль доступа к кошельку с биткоинами, рискует потерять $240 млн (ФОТО)

Стефан Томас
фото:
Стефан Томас забыл пароль от внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи к электронному кошельку огромной суммой.

Американский программист забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, где он хранит ключи от электронного кошелька на котором лежат семь тысяч биткоинов, что по текущему курсу равняется $245 млн.

Как пишет The New York Times, неприятная история произошла со Стефаном Томасом из Сан-Франциско.

Молодой человек начал интересоваться биткоином еще в начале 2010-х годов. В криптовалюте его привлекло то, что она не контролируется государством и крупными компаниями.

Еще в начале 2011 года он смонтировал авторское видео “Что такое биткоин?”, в котором рассказал концепцию криптовалюты, и один из фанатов решил отблагодарить программиста, подарив ему 7002 биткоина. На тот момент курс криптовалюты только-только сравнялся с долларом.

Ключи к электронному кошельку с биткоинами Стефан Томас поместил на защищенный диск, а пароль записал на бумаге, который и потерял.

На защищенном диске можно предпринять только 10 попыток входа, после чего он перезаписывает информацию, и информация теряется навсегда. На текущий момент программист использовал уже 8 из них.

Ранее TopNews писал о том, что мексиканский политик забыла выключить камеру во время трансляции. В результате женщина показала на камеру голую грудь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ
Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела