Политика
Происшествия
16 декабря 2020, 16:04 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: судебные приставы наложили ограничения на 10-комнатную квартиру Рогозина в Москве (ФОТО)

Дмитрий Рогозин
фото:
Речь идет об элитной квартире семьи главы Роскосмоса.

Мордовские судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении квартиры, принадлежащую семье главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в Москве.

Как пишет Telegram-канал Baza, ограничения затронули недвижимость в элитном ЖК “Ближняя дача”, расположенном на Староволынской улице в Москве.

Квартира располагается на двух этажах и имеет 10 комнат. Ее площадь – 346 кв. м.

В период с 2013 по 2017 год долей в апартаментах владел сам Рогозин. Сейчас собственниками значатся супруга главы госкорпорации Татьяна, сын пары Алексей, а также два внука – Мария и Федор.

Дом Рогозина в Москве

Согласно выписке Росреестра, в июле 2020 года на квартиру был наложен запрет приставами из Пролетарского района Саранска. В Росреестре указана и претензия от приставов из Красноярского края, согласно которой на недвижимость также наложены ограничения, без указания, какие именно.

Однако в отделе саранских приставов изданию не смогли пояснить почему стоит такая пометка, так как у них нет таких должников.

К слову, аналогичные ограничения, не дающие право на регистрационные действия, ранее были наложены на недвижимость главы упраздненного ФБК Алексея Навального.

Как правило, подобные ограничения применяются в отношении должников, однако никакой информации о долгах семьи Рогозина указано не было.

Напомним, впервые о 10-комнатоной квартире Рогозина стало известно в 2016 году после публикации из расследования центра Transparency International, который оценил её в 500 млн рублей.

Ранее TopNews писал о том, что Дмитрий Рогозин высказался после запуска ракеты-носителя в Плесецке. Судя по публикации в соцсетях, полет “Ангары-А5” вызвал удивление главы “Роскосмоса”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Запуск ракеты с космодрома Плесецк "Она летает, черт возьми!": Рогозин отреагировал на запуск с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Ангара-А5"
Рогозин о зове Поклонской Илона Маска в Крым Рогозин обиделся на Поклонскую из-за приглашения Илона Маска в Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела