Происшествия
15 декабря 2020, 20:48 | Автор: Инна Семина

Иван Сафронов отказался от сделки со следствием

Иван Сафронов отказался от сделки со следствием
фото:
Адвокат напомнил, что впервые такое предложение следователь озвучил "мимоходом" через пару дней после ареста.

Обвиняемый в госизмене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов не пошел на следку со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов агентству ТАСС.

Защитник пояснил, что эта процедура предлагается обвиняемому в начале уголовного преследования, однако Сафронов его “отверг и последовательно отказывался признавать вину”.

Более такого предложения со стороны следствия повторно не поступало, также как и то, что Сафронов никогда не обсуждал данный вопрос со своими родственниками, а защитники его от этого никогда не отговаривали. Павлов подчеркнул, что заключение подобной сделки со следствием в отсутствии адвоката является нарушение закона. Об этом он решил заявить, чтобы опровергнуть ранее появившиеся в СМИ сообщения об обратном.

“Мы считаем эти сообщения дезинформационным вбросом”, – сказал Павлов.

Адвокат напомнил, что впервые такое предложение следователь озвучил “мимоходом” через пару дней после ареста. Тогда Сафронову предложили досудебное соглашение при условии выдачи журналистских источников, но он отказался без какого-либо обсуждения.

“Следователь Александр Чабан всегда знает, где нас найти. Пусть официально озвучит свои предложения – мы его выслушаем”, – добавил Павлов, пояснив, что примет решение в любом случае именно его подзащитный.

Ранее Topnews писал, что комментируя уголовное преследование Сафронова Путин как причину назвал госизмену за сотрудничество с европейской спецслужбой во время работы в «Роскосмосе», а не за журналистскую деятельность.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин назвал причину уголовное преследования Сафронова Путин назвал причину уголовного преследования Сафронова и заставил объясняться Пескова
Участники «Битвы экстрасенсов» заступились за Сафронова, обвиненного во взятках Участники «Битвы экстрасенсов» заступились за Сафронова, обвиненного во взятках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела