Происшествия
11 декабря 2020, 13:08 | Автор: Олег Клейст

Полковник МВД купил яхты и дома с похищенных у МВД денег на поставку компьютеров

Полковник купил яхты и дома с денег на поставку МВД
фото:
СКР обвиняет Александра Александрова в крупном хищении.

Замглавы СКР Ростислав Рассохов рассказал СМИ о том, что во время следствия  по делу о хищениях МВД при поставках российских компьютеров,  было арестовано имущество полковника МВД Александра Александрова. Напомним, что офицер внутренней службы занимал пост  главы управления связи департамента информационных технологий, связи и защиты информации.

Как уточнил Рассхохов, в действиях Александрова следствие усмотрело следы хищения. Приняв непригодное к работе оборудование, оставшиеся средства на закупку компьютеров он потратил на приобретение недвижимости.

По данным СКР, которые передает «Коммерсантъ», чтобы возместить ущерб, нанесенный ведомству, были арестованы два дома в Московской области с земельными участками, в самой столице – три квартиры, принадлежавшие Александрову, а также два гаража, три автомобиля класса внедорожников.

Помимо этого, под обеспечительные меры были изъяты 500 тысяч долларов, и две яхты, которые стояли в Севастополе.

Следствие считает, что Александров вместе с генеральным директором компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко разработали схему крупного мошенничества. Дважды, в 2016 и 2018 годах, «Т-Платформы» и МВД заключили госконтракты на поставку ведомству  российских компьютеров с процессором «Байкал-Т1».

Предполагалось, что их будут использовать на приеме теории во время экзамена на водительские права.  СМИ уточняет, что сумма сделки составила 357 млн рублей. Однако, оборудование было закуплено в КНР на местных фабриках, в итоге собранные из подобных комплектующих компьютеры оказались непригодными для  использования.

Ранее Topnews писал о том, в Росгвардии выявили факт хищения на огромную сумму – 680 млн рублей, которое было соверщено при закупке обмундирования офицеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСО 1 млрд рублей дела о хищениях у Путина ФСО требует 1 млрд рублей с фигуранта дела о хищениях в резиденции Путина
Генпрокуратура задержание экс-главы Минстроя Михаила Меня Экс-главу Минстроя Михаила Меня задержали по обвинению в хищении 700 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела