Происшествия
01 декабря 2020, 14:28 | Автор: Олег Клейст

ФСО требует 1 млрд рублей с фигуранта дела о хищениях в резиденции Путина

ФСО 1 млрд рублей дела о хищениях у Путина
фото:
От осужденного Станислава Кюнера требуют огромной компенсации.

Федеральная служба охраны (ФСО) подала в суд иск о взыскании 1 млрд рублей с бизнесмена Станислава Кюнера, который осужден на 8 лет строгого режима по обвинению в хищениях при строительстве в Ново-Огареве президентской резиденции.

Как уточняет ТАСС, иск ФСО поступил в Никулинский суд столицы, а первое заседание по новому делу назначено на 23 декабря 2020 года.

Напомним, как писал Topnews, приговор осужденному предпринимателю огласили этим летом, 23 июля.

Кюнер был одним из руководителей строительной фирмы “Стройфасад”, которая заключила контракт на вип-стройку. Проверяя документы, сопровождавшие возведение Дома приемов в Ново-Огарево ФСО выяснила, что 225 млн были похищены из общего бюджета строительства в 5 млрд рублей.  Бизнесмен пошел на сделку на следствием, поэтому его дело слушалось в закрытом режиме.

Ранее по тому же делу получил срок бизнес-партнер Кюнера Александр Родионов, который получил три года реально. Всего по делу весной три года назад были задержаны шесть человек. Главой ОПГ был признан начальник госпредприятия “Атэкс” (подразделение ФСО) Андрей Каминов. В составе преступной группы оказались Родионов, Кюнер,  его партнер по “Стройфасаду” Сергей Литвинов, руководившие подрядчиками Дмитрий Торчинский, Сергей Привалов.

Позднее по тому же обвинению к делу привлекли миллиардера Дмитрия Михальченко и экс-главу службы ИТО ФСО генерал-майора Игоря Васильева. Общий ущерб был оценен в 1,3 млрд рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство Сына профсоюзного лидера "дочки" "Газпрома" подозревают в убийстве
СМИ нашли у первого замглавы ФСО поместье на Рублевке стоимостью около 500 млн рублей СМИ нашли у первого замглавы ФСО поместье на Рублевке стоимостью около 500 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела