Происшествия
23 ноября 2018, 11:43 | Автор: Иван Рутов

СМИ: подрядчики ФСО оказались причастны к хищениям при работе в Кремле

СМИ: подрядчики ФСО оказались причастны к хищениям при работе в Кремле
фото:
В деле о хищениях на стройке резиденции Путина в Ново-Огарево появилось еще 17 объектов.

Подрядчики Федеральной службы охраны из компании «БалтСтрой», принадлежащей миллиардеру Дмитрию Михальченко, совершали хищения, по меньшей мере, на 17 объектах в Кремле. Среди них — Грановитая палата Кремля и Большой Кремлевский дворец, сообщает РБК.

По данным издания, связанные с ним бизнесмены похищали бюджетные средства на стройку и реставрацию объектов госохраны по меньшей мере с 2007 года. Об этом якобы рассказал следствию бывший заместитель директора компании «Климат проф» Борис Мальцев. Это выяснилось в ходе расследования уголовного дела о хищении 1,5 млрд рублей в ходе строительных работ в президентской резиденции «Ново-Огарево».

Заказчиками работ на указанных 17 объектах в основном выступали Федеральная служба охраны (ФСО) и Министерство культуры. Среди таких объектов — Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, резиденция «Бочаров Ручей», Московская консерватория им. П.И. Чайковского, театр «Современник» и другие. Хищения происходили путем завышения цен за работы и материалы; для субподрядчиков условием работы был откат «БалтСтрою» в размере до 50% от суммы контракта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ
И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение 40 млн рублей И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение 40 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела