Происшествия
12 ноября 2018, 13:30 | Автор: Иван Рутов

Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ

Гендиректора "Пересвет-Инвест" задержали за хищение 330 млн из банка РПЦ
фото:
В Москве по подозрению в хищении денежных средств задержан генеральный директор управляющей компании «Пересвет-Инвест» Олег Пронин.

Генеральный директор группы компаний "Пересвет-инвест" Олег Пронин задержан в Москве по подозрению в хищении из принадлежащего РПЦ банка "Пересвет" нескольких сотен миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). По его словам, уголовное дело расследует Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Как уточняет "Коммерсантъ", Олег Пронин является подозреваемым по уголовному делу о мошенническом хищении из банка «Пересвет» более 300 млн рублей. Пока он единственный фигурант расследования.

Он был задержан в одном из столичных аэропортов после прилета в Москву из командировки. Деньги, согласно версии оперативников, были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен тому же Олегу Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так возвращены и не были. В конце 2016 года у «Пересвета» начались финансовые проблемы. ЦБ назвал политику кредитного учреждения высокорискованной и сомнительной, введя в нем временную администрацию. В 2017 было принято решение провести санацию «Пересвета», дыру в капитале которого ЦБ оценил более чем в 103 млрд рублей. Оздоровление банка проводится с помощью подконтрольного «Роснефти» банка ВБРР.

Сотрудники новой администрации «Пересвета» начали разбираться с сомнительными сделками прежнего руководства. В ходе масштабной ревизии были вскрыты факты многочисленных финансовых нарушений и хищений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко потребовал от представителей РПЦ, чтобы те покинули Украину Порошенко потребовал от представителей РПЦ, чтобы те покинули Украину
В Москве возбуждено уголовное дело против руководителей банка РПЦ В Москве возбуждено уголовное дело против руководителей банка РПЦ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела