Происшествия
20 ноября 2017, 08:48 | Автор: Иван Рутов

В Москве возбуждено уголовное дело против руководителей банка РПЦ

В Москве возбуждено уголовное дело против руководителей банка РПЦ
фото:
В Москве возбуждено уголовное дело на лиц из числа руководства банка "Пересвет" за многомиллионные хищения.


В Москве возбуждено уголовное дело на неустановленных лиц из числа руководства банка "Пересвет", сообщает телеграм-канал Mash.


По данным канала, в 2012 и 2013 годах кто-то из руководства банка подписал несколько кредитных договоров на общую сумму в 600 миллионов рублей. Эти средства "Пересвет" перевёл на счета, после чего деньги попросту испарились. А топ-менеджеры не стали требовать возврата кредитов.


МВД возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".


Ранее "Медуза" писала, что Банк «Пересвет», почти половина которого находится в собственности Русской православной церкви, оказался на грани банкротства. 21 октября Центробанк России ввел в нем временную администрацию. Фактически это означает, что в нынешнем виде банк прекратит свое существование — его могут либо закрыть, либо передадут другому банку.


В начале октября выяснилось, что банк выдавал высокорисковые кредиты. Как написала 5 октября газета «Ведомости», рейтинговое агентство Fitch проверило самых крупных заемщиков «Пересвета» и выяснило, что банк дал в долг 12 миллиардов рублей компаниям без реальных активов. Компании оказались связаны между собой или с акционерами банка.


«Пересвет» — крупный банк. По размеру активов он входит в топ-50 в России; банки такого размера разоряются относительно редко. Активы финансовой организации оцениваются в 200 миллиардов рублей, из них большая часть — кредиты предприятиям (а не физическим лицам).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Батюшки мои: настоятель храма в Белгородской области выступил на соревнованиях по бодибилдингу Батюшки мои: настоятель храма в Белгородской области выступил на соревнованиях по бодибилдингу
В школах России могут ввести разработанный РПЦ курс "Нравственных основ семейной жизни" В школах России могут ввести разработанный РПЦ курс "Нравственных основ семейной жизни"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела