Политика
Происшествия
07 ноября 2018, 14:27 | Автор: Иван Рутов

И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение 40 млн рублей

И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение 40 млн рублей
фото:
Врио мэра Махачкалы стал фигурантом дела о превышении полномочий и доставлен в ФСБ.

И.о. мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова задержали в среду. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, после проведения обысков в доме и рабочем кабинете сотрудники ФСБ провели задержание чиновника по подозрению в превышении должностных полномочий.

По сведениям источника, чиновника подозревают в хищении 40 млн рублей из бюджета города.

Как сообщили РБК в пресс-службе УФСБ по Дагестану, по данным следствия, незаконными действиями Гасанова А.М. при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинен существенный вред интересам государства. В УФСБ добавили, что сейчас в отношении Гасанова ведутся следственные мероприятия.

Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года после ареста Мусы Мусаева. 15 октября Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к 4 годам колонии по делу о хищении более 48 млн рублей.

Примечательно, что ранее Муса Мусаев был арестован за махинации с землей, его предшественник Магомед Сулейманов — за создание преступного сообщества. До 2013 года Махачкалой руководил дагестанский политик Саид Амиров, осужденный пожизненно за терроризм.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Махачкале задержан брат экс-главы Дагестана В Махачкале задержан брат экс-главы Дагестана
В Сургуте с рейса в Махачкалу сняли двух пьяных пилотов "Победы" В Сургуте с рейса в Махачкалу сняли двух пьяных пилотов "Победы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела