Калейдоскоп
Происшествия
08 декабря 2020, 17:25 | Автор: Олег Клейст

Гендиректору «Победы» объявили выговор, а его зама уволили за поддержку Дзюбы

Гендиректору «Победы» объявили выговор за поддержку Дзюбы
фото:
Андрей Калмыков поплатился за акцию в небе одним из заместителей.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков по решению совета директоров компании получил выговор за то, что он поддержал во время скандала с публикацией непристойного видео футболиста Артема Дзюбу. О решении сообщили источники  «Ведомостей» и РБК.

Заседание по этому поводу состоялось у руководства лоукостера 8 декабря. На нем же было принято решение об увольнении одного из замов Калмыкова, но его имя неизвестно.

Официально головная компания «Аэрофлот» данные подтвердила, но озвучить подробности также отказалась.

Напомним, что в ходе акции в поддержку спортсмена 11 ноября, во время рейса «Победы» из Екатеринбурга в Москву, траектория полетов пилотов напоминала фаллос. Таким образом, как оправдывались в “Победе” капитаны поддержали попавшегося на видео с мастурбацией Дзюбу, а также выразили отношение к тем, кто затеял травлю спортсмена.

В итоге инцидента стал предметом разбирательства комиссии Росавиации, которая осудила действия летчиков представляющими опасность для полета.  Ведомство назвала виновными самих пилотов и руководство авиакомпании, а также посоветовало оценить их соответствие должностям.

Как писал Topnews, скандальное видео, за которого Дзюба подвергся травле, появилось в Сети вечером 7 ноября. На нем запечатлена мастурбация футболиста. В итоге спортсмен лишился звания капитана сборной и временно был отстранен от игры, а на матче за питерский “Зенит” Дзюбу освистали болельщики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Так и будем бояться»: Дзюба объяснил провал «Зенита» в Лиге чемпионов «Так и будем бояться»: Дзюба объяснил провал «Зенита» в Лиге чемпионов
Артем Дзюба СМИ: Дзюба снял скандальное видео в день рождения жены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела