Происшествия
08 декабря 2020, 16:42 | Автор: Ирина Сокол

В Таганроге на охрану аэропорта, где обокрали “самолет судного дня”, потратили 24 млн рублей

Самолет судного дня Ил-80
фото:
СМИ нашли соответствующий контракт на сайте госзакупок.

Журналисты “Открытых медиа” нашли на сайте госзакупок контракт, по которому в Таганроге местный научно-технический авиационный комплекс Бериева (ТАНТК) в текущем году потратил 24 миллиона рублей на охрану воздушной гавани “Таганрог-Южный”.

Как писал TopNews, ранее именно в этом аэропорту произошла кража с борта так называемого “самолета судного дня” Ил-80, назначением которого является перевозка высшего военного руководства страны в случае начала военных действий. Напомним, что с борта авиалайнера похитили несколько десятков радиостанций и детали из аналогичных станций.

В минувшем марте ТАНТК заключил контракт на охранные услуги с Управлением ведомственной охраны Министерства транспорта страны. Согласно условиям соглашения, подрядчик обязаутеся организовать на территории воздушной гавани 5 стационарных и 3 подвижных круглосуточных постов.

Сотрудники проводят как проверку на КПП, а также охраняют воздушные суда, находящиеся на временной стоянке, и патрулируют территорию, в том числе с целью предотвращения кражи имущества.

В документации указан план самого аэропорта и местонахождение постов, групп быстрого реагирования и обзор камер видеонаблюдения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Таганроге обокрали самолет Ил-80 В Таганроге воры обокрали "самолет Судного дня" Ил-80
Российские моряки показали непристойный жест американскому самолету Российские подводники показали непристойный жест на камеру самолета-разведчика США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела