Здоровье
01 декабря 2020, 19:08 | Автор: Ника Гринько

Названы два российских региона с тяжелой обстановкой по COVID-19

Названы два российских региона с тяжелой обстановкой по COVID-19
фото:
В 17 регионах заканчиваются свободные койки для пациентов.

В России складывается тревожная ситуация с коронавирусом, подчеркнул министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам главы Минздрава, в 17 российских регионах заняты 95% коек, открытые в инфекционных госпиталях.

Тяжелая обстановка по коронавирусу, по словам министра, сложилась в Санкт-Петербурге. Там за сутки, согласно данным стопкоронавирус.рф, ковидом заболели 3697 человек, еще 1890 пациентов выздоровели. 85 петербуржцев, заболевших коронавирусом, скончались. Всего в Санкт-Петербурге с начала пандемии COVID-19 подтвердили у 129 604 человек, из этого числа 73 191 – пошли на поправку. Свыше 5500 случаев заражения коронавирусом завершились летальным исходом.

Обстановка с коронавирусом в Калининградской области также вызвала тревогу в Минздраве. К настоящему моменту в регионе 114 человек скончались от COVID-19. За сутки диагноз поставили 188 жителям, 165 пациентов выздоровели.

Тем временем, в России около 80% зараженных коронавирусом проходят лечение амбулаторно, в домашних условиях. По этой причине почти четверть коек в России свободны, говорят медики.

Как пишет Topnews, доктор Мясников перечислил симптомы коронавируса, при которых необходимо требовать экстренной госпитализации. В их числе оказалась температура выше 38 градусов, которая долгое время не сбивается, сухой язык, кожа, небольшое количество мочи, обезвоживание и ввалившиеся глаза. При остальных случаях госпитализация не требуется, уверен Мясников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Оргинсер 101-летняя итальянка трижды переболела коронавирусом
Доктор Мясников Доктор Мясников назвал опасные симптомы коронавируса, требующие срочной госпитализации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела