Здоровье
Калейдоскоп
01 декабря 2020, 09:56 | Автор: Ирина Сокол

101-летняя итальянка трижды переболела коронавирусом (ФОТО)

Мария Оргинсер
фото:
Мария Орсингер трижды перенесла опасную инфекцию в легкой форме.

На фоне бушующей в мире пандемии коронавируса в Италии 101-летняя Мария Орсингер трижды перенесла опасную инфекцию.

Как сообщает Corriere della Sera, женщина находится в доме престарелых, расположенном в городе Арденно, Ломбардия.

Первый раз она заразилась коронавирусом еще в минувшем феврале, но ей не потребовалась госпитализация в связи с легким течением болезни.

Затем уже летом женщина отпраздновала 101-летие, а уже в сентябре у нее снова появились симптомы COVID-19. Женщина была госпитализирована, но спустя 18 дней ее выписали, отметив, что у Марии Орсингер даже не наблюдалось проблем с дыханием, а сама госпитализация носила скорее предупредительный характер.

В конце октября всем проживающим в доме престарелых в очередной раз сделали тест на коронавирус, и болезнь в третий раз нашли у Марии. На этот раз коронавирус у нее протекал бессимптомно.

Медики не исключают, что отрицательный тест, сделанный по итогам второго заражения в сентябре, был ошибочным. Также врачи допускают, что третье тестирование могло показать “остатки вируса”.

Мария Оргинсер

По словам дочери пациентки, лекарством ее матери всегда “был тяжелый труд”.

Мария Орсингер родилась в Гаггио, Ломбардия, 21 июля 1919 года. Сразу после рождения она пережила пандемию испанского гриппа. В период Второй мировой войны Мария вышла замуж за вдовца с двумя детьми, родив ему еще шестерых детей.

Также женщина пережила онкологию, причем вместе с ней заболел и ее супруг, который в итоге скончался от тяжелой болезни.

Ранее TopNews писал о том, что доктор Мясников назвал опасные симптомы коронавируса, требующие незамедлительной госпитализации. Об этом он сообщил в эфире телевизионного канала “Россия 1”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Мясников Доктор Мясников назвал опасные симптомы коронавируса, требующие срочной госпитализации
Александров Основатель бренда "Б.Ю. Александров" умер от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела