Калейдоскоп
Происшествия
30 ноября 2020, 11:29 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: иностранных студентов начали массово отчислять из российских вузов

Иностранных студентов отчисляют из-за пандемии коронавируса
фото:
Поводом для отчислений учащихся стала ситуация, сложившаяся из-за пандемии.

Проходящих обучение в российских вузах иностранных студентов начали массово отчислять из учебных заведений.

Как пишет Telegram-канал Mash, из-за пандемии коронавируса закрылись границы, поэтому попасть в страну можно только по установленному списку причин, в котором нет обучения.

В результате многие иностранные студенты просто не могут въехать в Россию и приступить к очному обучению, а организовать дистанционное обучение по ряду специальностей просто невозможно.

Под угрозой быть отчисленными оказались студенты из-за границы, проходящие обучение по квоте Россотрудничества – будущие медики и студенты, обучающиеся на театральных специальностях, которых нельзя научить дистанционным способом.

Таким образом, в ряде вузов был поставлен вопрос об отчислении студентов, не посещающих занятия.

В результате более двух тысяч иностранных граждан, проходящих обучение в российских вузах, обратились к правительству нашей страны, чтобы им разрешили попасть в Россию для прохождения обучения.

С просьбой о содействии к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился также правозащитник Иван Мельников.

Ранее TopNews писал о том, что юмористка Елена Воробей пожаловалась на то, что артисты оказались в плачевном состоянии из-за пандемии. Знаменитость заявила, что находится “на этапе кипения”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Елена Воробей выходит замуж Елена Воробей выходит замуж
Звезда Кривого зеркала Александр Морозов Звезда из "Кривого зеркала" рассказал о проблемах с коллекторами из-за пандемии
«Мы не небожители»: Елена Воробей пожаловалась на плачевное состояние артистов из-за пандемии «Мы не небожители»: Елена Воробей пожаловалась на плачевное состояние артистов из-за пандемии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела