Политика
28 ноября 2020, 12:48 | Автор: Ирина Сокол

“Привет от Владимира Владимировича”: СМИ узнали детали встречи Лукашенко и Лаврова (ВИДЕО)

Лукашенко Лавров
фото:
На днях президент Белоруссии встретился с главой российского МИД.

На днях в столице Белоруссии состоялась встреча лидера страны с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В ходе встречи между сторонами обсуждалось негативное отношение стран Запада к Белоруссии и России, а также попытки влияния на внутренние дела стран.

Лавров дал обещание Лукашенко поддержки со стороны Кремля.

Начиная свою речь, российский представитель первым делом передал Лукашенко привет от Путина.

“Уважаемый Александр Григорьевич, прежде всего привет от Владимира Владимировича”, – сказал он, добавив, что лидер РФ “подтвердил” все прежние договоренности, достигнутые во время встречи лидеров двух стран в Сочи в сентябре.

Лавров отметил, что Москва заинтересована в реализации “этих инициатив” и снова выразил поддержку Минску со стороны Москвы.

Также Лавров опроверг слухи о том, что Кремль якобы тайно ведет диалог с оппозицией Белоруссии.

На этом фоне обозреватель “Коммерсант FM” Дмитрий Дризе отметил, что Лукашенко и Лавров ни о чем не договорились на своей встрече, так как, по мнению журналиста, Лукашенко было предложено “уйти по-хорошему”, но тот не согласился.

В качестве подтверждения своих слов он приводит серьезность выражения лица Лаврова на встрече и его сухой тон.

“Именно поэтому все сразу же становится ясно. Никто ничего уже особо не скрывает”, – сказал обозреватель, отмечая, что Лавров, судя по всему, стал последним российским высокопоставленным лицом, который посетит столицу Белоруссии в ближайшее время.

Политолог Глеб Павловский полагает, что Белоруссия является ценной для Москвы, и Кремль не может даже допустить мысли о потере республики.

Вместе с тем он считает удобным для РФ оставить Белоруссию без Лукашенко, причем сделать это “в неявной связке с Европой”.

“Если Россия это сделает, то она сразу из положения пассивной обороны перейдет в положение выигравшей”, – уверен он.

Павловский подчеркивает, что в этой ситуации Европа также выиграет, так как “сокрушит последнюю тиранию”. Слова эксперта приводит 9tv.

Ранее TopNews писал о том, что Лавров привез Лукашенко в Минск “предупреждение” из Москвы. Такое мнение выразил политолог Валерий Карбалевич.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановская Лукашенко Лукашенко рассказал о прослушке "лохушки" Тихановской
Лукашенко с маской на подбородке "Показывай, как ты лечишь!": Лукашенко впервые засняли в медицинской маске - на подбородке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела