Шоу-бизнес
23 ноября 2020, 16:58 | Автор: Ника Гринько

Вдова Кобзона отреагировала на установку памятника в Москве за 52 млн (ФОТО)

Вдова Кобзона отреагировала на установку памятника в Москве за 52 млн
фото:
Деньги будут выделены из бюджета.

В Москве в Тверском районе планируют установить памятник Иосифу Кобзону, который умер в августе 2018 года. Два года вдова артиста пытается добиться установки монумента, но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

Как рассказала Кетеван Хараидзе, депутат Тверского района, на установку памятника планируют выделить из бюджета до 52 млн рублей. Прошение об этом Мосгорнаследие отправило в городскую Думу.

Как пишет РИА «Новости», запрос об установке памятника еще не рассматривался. При этом по одному из вариантов монумент могут установить в Оружейном переулке. В Мосгордуме подчеркнули, что примут во внимание и мнения москвичей, и архитекторов.

Нелли Кобзон рассказала, что уже третий год пытается добиться установки памятника. Ни одного официального договора еще не было, так что эта «история минимум на два года». Кроме того, некорректно говорить о сумме, говорит женщина – даже сметы нет.

Вдова Кобзона отреагировала на установку памятника в Москве за 52 млн

«Планируется он уже три года, но пока ничего у меня нет, никаких на руках данных, никаких бумаг, ничего», – подчеркнула вдова Кобзона.

Между тем, знаменитый скульптор Зураб Церетели заявил, что готов отдать московским властям памятник, который был создан еще при жизни артиста. А жители района против установки памятника Кобзону и собираются писать петицию против такого решения Правительства. Инициаторы петиции уверены, что бульвары Тверского района нельзя превращать в Новодевичье кладбище, там и так есть памятник оружейнику Калашникову, который уже подвергся критике.

Напомним, народный артист скончался два года назад, захоронен Иосиф Кобзон на Востряковском кладбище. В 2019 году на могиле установили памятник.

Как писал ранее Topnews, после смерти Иосифа Кобзона его вдова пыталась отсудить у его бывшего приятеля 25 млн долларов. Артист дал в долг бизнесмену Вагифу Пейсахову, но при жизни артиста он так деньги и не вернул.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Вдова Кобзона судится с бизнесменом, который проиграл в покер взятый у певца долг в  млн Вдова Кобзона судится с бизнесменом, который проиграл в покер взятый у певца долг в млн
От вдовы Кобзона должники требуют 18 млн рублей От вдовы Кобзона должники требуют 18 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела