Происшествия
Шоу-бизнес
21 апреля 2020, 16:22 | Автор: Ирина Сокол

От вдовы Кобзона должники требуют 18 млн рублей

От вдовы Кобзона должники требуют 18 млн рублей
фото:
На Нелли Кобзон подали в суд из-за крупной суммы денег.

Вдова ныне покойного артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона Нелли попала в скандальную ситуацию из-за разбирательств с должником мужа. Против женщины подали иск в суд с требованием признать требования выплатить долг несостоятельными.

По сведениям Telegram-канал Mash, с заявлением против Нелли Кобзон обратилась художница Елена Флерова, не желающая возвращать семье певца 18 миллионов рублей. Истица настаивает на том, что артист умер, а заявления о правопреемстве никто из наследников не подавал, поэтому деньги по сути некому возвращать.

Напомним, что громкая история началась в 2009 году, когда муж Флеровой, Ефим Петров, работавший у Кобзона помощником в Госдуме, попросил у артиста в долг 300 тысяч долларов, чтобы открыть музей в Германии, но этого не произошло, и деньги певцу не вернули.

В качестве залога Кобзон забрал 141 картину, а после обратился в суд. В результате Чертановский суд в Москве наложил арест на три шкатулки и 337 картин, посчитав, что эти художественные произведения станут обеспечительным имуществом по иску. Через 10 лет Флерова требует вернуть картины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Аэрофлот" назовет новый самолет в честь  Иосифа Кобзона "Аэрофлот" назовет новый самолет в честь Иосифа Кобзона
"Горбатого могила исправит": СМИ рассказали, как рухнул брак Кобзона и Гурченко из-за грязной измены "Горбатого могила исправит": СМИ рассказали, как рухнул брак Кобзона и Гурченко из-за грязной измены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела