Политика
Происшествия
16 ноября 2020, 17:12 | Автор: Ника Гринько

Жена мэра Томска Ивана Кляйна перед обыском выбросила в подушке банковские карты с 1,3 млрд рублей

Жена мэра Томска Ивана Кляйна перед обыском выбросила в подушке карты с 1,3 млрд
фото:
Подушку подобрал водитель женщины.

Журналисты выяснили новые детали уголовного дела, возбужденного в Томске против мэра города Ивана Кляйна. Ранее градоначальника задержали и предъявили ему обвинения по делу о превышении полномочий.

В субботу, 14 ноября, спустя сутки после задержания Кляйна заключили под стражу на два месяца. Его адвокаты уже пообещали обжаловать решение суда.

Тем временем, «Коммерсант», ссылаясь на свои инсайдеры, сообщил об обыске в квартире Кляйна, где была его жена. В момент, когда к ней поднимались следователи, женщина выбросила в окно подушку.

По данным издания, в подушке были финансовые бумаги. Источники «КП» передают другую версию – в подушке были карты банков России и Швейцарии. На счету Кляйнов находились около 1,3 млрд рублей.

Сообщается, что подушку подхватил водитель супруги Кляйна, но позже ее изъяли в рамках дела.

Напомним, по версии следствия, Кляйн в 2016 году, являясь основным акционером «Томское пиво», подделал с помощью чиновников данные о наличии санитарно-защитной зоны на участке предприятия. В итоге другому бизнесмену отказали в строительстве жилых домов.

Как писал ранее Topnews, Ивана Кляйна задержали силовики во время селекторного совещания. Кадры с совещания в режиме онлайн позже растиражировали СМИ. Сообщалось, что экс-руководителю «Томское пиво» грозит до 7 лет тюрьмы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Томска задержан оперативниками ФСБ Мэр Томска задержан оперативниками ФСБ прямо во время совещания
Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом
Александр Чернышов рублевый миллиардер У управделами мэра Москвы Александра Чернышова СМИ нашли недвижимость на 1 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела