Политика
13 ноября 2020, 21:03 | Автор: Инна Семина

“Я поклялся”: Лукашенко исключил транзит власти в Белоруссии преемнику (ВИДЕО)

Лукашенко исключил транзит власти в Белоруссии преемнику
фото:
Также Лукашенко взял на личный контроль дело убитого белоруса.

На протяжении трех месяцев в Белоруссии не утихают протестные акции, начавшиеся после объявления итогов президентских выборов, обвинив Лукашенко в фальсификации при подсчете голосов. Многие считают, что в действительности на выборах победила Светлана Тихановская.

Все это время Лукашенко несмотря ни на что продолжает отстаивать свою позицию.

В частности, в разговоре с прессой со дружеских государств Лукашенко  заявил, что не будет уступать своим политическим оппонентам несмотря на ограниченный отрезок «политического времени».

Более того он подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не встанет на колени, потому как будет бороться за создаваемое им на протяжении четверть века.

“Даже если я один останусь, я буду бороться за то, что создавал четверть века своими руками”, — говорит Лукашенко.

Также Лукашенко на вопрос журналистов о преемнике решительно заявил, что не допустит транзита власти по такой схеме. Смена власти в стране, как подчеркнул Лукашенко, если и произойдет то  только в результате выборов, однако и свою досрочную отставку он отверг.

«Никаких преемников. Кого народ изберет, так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ», — сообщил президент Белоруссии

В ходе этой беседы в представителями прессы Лукашенко отметил, что цветные революции делают государство слабее, а население — беднее. По мнению белорусского президента организаторы протестных акций из-за рубежа ставят целью разрушить промышленный потенциал страны.

Ранее TopNews писал, что в Минске несмотря на все предпринятые меры медиков не приходя в сознание умер белорус Роман Бондаренко, избитый неизвестными в масках вечером 11 ноября на «Площади Перемен».

Известие о смерти белоруса вызвало очередной протест в Минске и ряде других городов республики. На улицы вышли десятки людей, а оппозиция через соцсети призвала выйти на протестную акцию 15 ноября.

Позднее Александр Лукашенко прокомментировал эту ситуацию, поручил прокуратуре взять на контроль обстоятельства смерти Романа Бондоренко. Также Лукашенко выразил соболезнования родителям погибшего.

В настоящий момент известно, что Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко считает коронавирус ширмой Лукашенко назвал коронавирус ширмой, за которой пытаются переделить мир
Путин и Лукашенко "Пляска на костях": политолог раскрыл решение Кремля по Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела