Здоровье
Происшествия
12 ноября 2020, 12:13 | Автор: Нина Бледнова

Медики рассказали, какой должна быть реабилитация после COVID-19

Коронавирус в России
фото:
Специалист назвал трудность борьбы с коронавирусом в России.

По словам медика Владислава Мохамеда Али, пациенты, перенесшие коронавирус, должны проходить непрерывную реабилитацию, срок которой необходимо подбирать из расчет в 2-3 месяца.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на специалиста, больше всего реабилитация требуется пациентам, перенесшим коронавирус в тяжелой или средней формах.

В случае, если у человека есть какие-либо хронические болезни легких или другие особенности организма, на реабилитацию может потребоваться год и более.

Для восстановления своего здоровья после перенесенной инфекции Мохамед Али рекомендует придерживаться рекомендаций своего врача, а в процессе восстановления следует постепенно возвращаться к своей обычной активности.

Необходимо наладить полноценный сон и спать не менее 7-8 часов.

Для психологической реабилитации можно обратиться за поддержкой к близким или к профессионалам.

После перенесенной болезни рекомендуется сбалансированное питание, включающее в себя нетяжелые белки, витамины, рыбу, нежирное мясо, овощи, фрукты. Предпочтительно отказаться от тяжелой, острой, жирной, соленой пищи и выпивать не менее двух литров жидкости каждый день, но при условии, что у пациента отсутствует сердечная или почечная недостаточности, а также гипертония.

После коронавируса лучше отказаться от горячей ванны и сауны.

В свою очередь, глава Центра Гамалеи, специалисты которого разработали вакцину от коронавируса “Спутник V”, Александр Гинцбург сообщил, что основные сложности борьбы с инфекцией кроютя в локализации процесса эпидемии.

По его словам, сначала коронавирус попал в нашу страну как “завозной”, а в этом случае основными очагами заражения являются аэропорты. При этом пути заражения можно было блокировать. Сейчас это практически невозможно, так как появилось много собственных очагов инфекции.

Как пишет ТАСС, распространение COVID-19 в российских регионах стало “особенно очевидно” после того, как люди отправились на отдых “в ограниченном количестве мест, будучи очень скученными”, а затем отправились на учебу 1 сентября.

Ранее TopNews писал о том, что в России за сутки впервые умерло более 400 человек с коронавирусом. Пандемия продолжает устанавливать печальные рекорды на территории нашей страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
54-летнего Виктора Дробыша госпитализировали с коронавирусом 54-летнего Виктора Дробыша госпитализировали с коронавирусом
В России за сутки впервые умерло более 400 человек с коронавирусом В России за сутки впервые умерло более 400 человек с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела