Здоровье
Происшествия
10 ноября 2020, 18:31 | Автор: Ника Гринько

В Новосибирске коридор больницы забили «под завязку» пациентами с COVID-19 (ВИДЕО)

В Новосибирске коридор больницы забили «под завязку» пациентами с COVID-19
фото:
Кроватями с зараженными коронавирусом заставили весь коридор.

Медработники засняли на видео коридоры городской больницы № 1 в Новосибирске, в которых стали размещать зараженных коронавирусом пациентов.

Автор ролика показал кадры с больными сибиряками, которые лечатся от COVID-19.

В видео пациенты лежат на кроватях, которыми заставлен весь коридор горбольницы. По словам очевидцев, мест в палатах попросту не хватает, «кислорода – тоже». В последние дни корпус больницы постоянно «забит под завязку».

Как говорит автор ролика, много людей остается в приемном покое.

«Люди, которые лежат на животе или поднимают руки, так облегчают себе одышку», – говорит голос за кадром.

В Минздраве отреагировали на видео из больницы, подтвердив, что в инфекционном госпитале открыли центр для сортировки больных. Ежедневно обращаются более 100 человек, всех медики обследуют. В день госпитализируют по 60-80 человек, все они получают необходимую терапию.

«Часть новых пациентов может быть временно размещена в коридоре, но после освобождения мест в палатах все больные переводятся на свободные койки», – прокомментировали в Минздраве в интервью «КП».

Также уточняется, что введены дополнительные вакантные места для медсестер, врачей, а дежурная бригада приемного отделения увеличили в четыре раза.

По данным стопкоронавирус.рф, за сутки в Новосибирской области коронавирус подтвердили у 179 человек, пятеро человек умерли. К настоящему моменту от «ковида» лечатся около 3000 человек.

Между тем, на размещение больных коронавирусом в коридорах жалуются жители  других регионов. В Томской области очевидцы засняли на видео зараженных COVID-19 на стульях в коридоре местной больницы. В Липецкой области семье одной из пациенток посоветовали купить раскладушку и принести ее для госпитализации. Оставляют пациентов с коронавирусом и в коридорах амурских больниц.

Как писал ранее Topnews, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что для зараженных коронавирусом россиян развернуто 260 тысяч коек. При этом занятость коек в России составляет 82%. По словам министра, 75% россиян остаются дома при подтвержденном «ковиде».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аптека Больной COVID-19 пермяк рассказал, во сколько ему обошлось домашнее лечение от коронавируса
Барнаульский врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19 Барнаульский врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19
Павел Шилин В Томске в больнице с "сидячей госпитализацией" умер 28-летний журналист
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела