Происшествия
03 ноября 2020, 19:27 | Автор: Ника Гринько

Барнаульский врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19 (ВИДЕО)

Барнаульский врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19
фото:
Вдова утверждает, что от медика скрывали его диагноз.

В понедельник, 2 ноября, в Барнауле умер исполняющий обязанности главы реанимационного отделения больницы №10 Юрий Кочетов.

Вдова медика обвинила его руководство в том, что его не известили вовремя о диагнозе и не дали взять больничный. Тело врача нашли в его квартире.

Как рассказала вдова погибшего Елена в интервью «Подъему», результаты теста на коронавирус Кочетову задержали на шесть дней. Но даже после этого никто не подтвердил диагноз.

Все эти дни мужчина работал с высокой температурой и одышкой. Юрий Кочетов не могу оставить молодого коллегу в одиночестве, он даже не смог сделать КТ и продолжал работать.

«Будучи столько лет врачом, он просто уже знал, что умрёт», – уверена женщина.

«КП» выяснила, что на плохое самочувствие мужа Елена Кочетова пожаловалась еще в середине октября депутату Барнаульской гордумы Оксане Молодых. По ее словам, терапевт лишь заподозрил бронхит, поэтому на больничный мужа не отпустили. При этом состояние ухудшалось каждый день.

Кочетов самостоятельно смог зайти в базу на работе и узнал, что у него коронавирус. Утром 17 октября он попробовал уйти на самоизоляцию, купил лекарства и остался в квартире.

2 ноября, вернувшись с работы, жена нашла супруга мертвым на полу в кухне. Тело забрали лишь на следующий день.

Спустя сутки после смерти Кочетова его коллеги обратились к местному Минздраву и поинтересовались, почему министр здравоохранения сразу ушел на больничный, а заболевший врач продолжал ходить с высокой температурой.

«Почему врачи должны сдыхать на работе???», – возмутились медработники.

Минздрав обещал провести проверку. Также проверку проводит и алтайская прокуратура.

Как писал ранее Topnews, в Чите пенсионерка, зараженная коронавирусом, не смогла добиться госпитализации. Женщина записала эмоциональное видео, заявив, что в ее смерти виноват Минздрав. Вскоре она умерла от двусторонней пневмонии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Семь способов определить легкий COVID-19 Врачи назвали семь способов определения легкой формы COVID-19
Павел Шилин В Томске в больнице с "сидячей госпитализацией" умер 28-летний журналист
Читинка, обвинившая Минздрав в бездействии, умерла от COVID-19 Читинка, обвинившая Минздрав в бездействии, умерла от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела