Здоровье
Происшествия
30 октября 2020, 23:17 | Автор: Ника Гринько

Читинка, обвинившая Минздрав в бездействии, умерла от COVID-19 (ВИДЕО)

Читинка, обвинившая Минздрав в бездействии, умерла от COVID-19
фото:
Женщина пыталась добиться своей госпитализации.

За две недели в Чите сгорела местная жительница Ольга Сорокина, которая записала видео для Минздрава. Женщина обвинила чиновников в отсутствии помощи и рассказала, что, заболев коронавирусом, она не смогла добиться своей госпитализации.

Ольга заболела COVID-19 еще 19 октября, но тогда ни чиновники, ни скорая помощь, ни поликлиника не заинтересовались ею. Медики приезжали на вызов, записывали данные пациентки и уезжали.

При этом при первом обращении, когда Ольга пообщалась с контактным ковид-больным, у нее еще не было проблем при дыхании. Когда же женщине не помогли, она быстро начала угасать, пишет Ридус.

Ольга успела рассказать, что сын якобы обращался в Минздрав, встречался с министром, мать обещали госпитализировать.

В больницу Сорокина попала лишь 28 октября, а через сутки она уже скончалась.

«Я хочу сказать: если я умру — в этом виновато только Министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным», – говорила в видео женщина.

По факту смерти Сорокиной назначена проверка. Известно, что женщина дождалась приезда скорой помощи лишь спустя несколько дней после того, как ее вызвала. КТ подтвердило у нее пневмонию, но ее не взяли в стационар, а попросту высадили на вокзале.

Как писал ранее Topnews, в Волгограде из ковидного госпиталя выгнали ветерана ВОВ, который был в предсмертном состоянии. Отца в инвалидном кресле засняла на видео его дочь, которая устроила скандал. Мужчину забрали обратно в больницу, но вскоре он умер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые о новом варианте коронавируса Ученые сообщили о новом варианте коронавируса
Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом
Пульмонолог назвал два варианта течения коронавирусной болезни Пульмонолог рассказал о двух вариантах течения коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела