Здоровье
30 октября 2020, 08:45 | Автор: Олег Клейст

Ученые сообщили о новом варианте коронавируса

Ученые о новом варианте коронавируса
фото:
Он выявлен в четырех развитых европейских странах.

Международная группа ученых из Швейцарии и Испании заявила о тревожном открытии. Исследователи выявили новый вариант коронавирусной инфекции, который получил название 20A.EU1. О результатах исследования сообщил профильный медицинский портал medRxiv.

Судя по опубликованным материалам исследования, новый вариант коронавируса уже гуляет по европейским державам. Причем, судя по статистике, которая приводится в статье, в некоторых из них число зараженных 20A.EU1 больше, чем типичным COVID-19.

Первыми о заражении непривычным видом инфекции, по данным ученой группы, сообщили медики, работающие в автономных сообществах, в частности, в Арагоне и Каталонии. Затем о распространении20A.EU1 сообщили врачи Валенсии. В итоге, уже в июле этого года инфицированы этой разновидностью ковида оказались более 40% испанских пациентов.

Позднее данные испанских врачей подтвердили европейские соседи. Так, 20A.EU1 определили медики Швейцарии, Ирландии и Великобритании. К сентябрю уровень заражения 20A.EU1 в этих странах составила от 40% до 70%.

Если вспомнить начало пандемии, то первая вспышка коронавируса нового типа была зарегистрирована в китайской провинции Ухань в декабре прошлого года.

К 11 марта стало понятно, что инфекция носит смертоносный и массовый характер и встречается во многих странах. В итоге ВОЗ пришлось объявить официально, что мир охватила пандемия. После этого многие страны закрыли границы.

По данным организации, на 29 октября в мире зарегистрированы более 44,8 млн инфицированных, 1,1 млн скончались,  30,1 млн выздоровели. В четверку наиболее зараженных стран сейчас входят США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

Как ранее писал Topnews, диетолог перечислил продукты, которые помогут организму справиться с коронавирусом. В их число вошли те, что содержат витамины А, С, D, Е, а также такие укрепляющие иммунную систему человека вещества, как цинк, железо, селен и фолиевая кислота.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пульмонолог назвал два варианта течения коронавирусной болезни Пульмонолог рассказал о двух вариантах течения коронавируса
Карантин во Франции "Вторая волна будет тяжелее первой": Франция снова закрывается на карантин из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела