Происшествия
29 октября 2020, 16:25 | Автор: Ника Гринько

В Волгограде умирающего ветерана ВОВ выгнали из больницы (ВИДЕО)

«Дедушка крепкий, никак не сдохнет»: в Волгограде умирающего ветерана ВОВ выкинули из больницы
фото:
Пожилого мужчину выкатили из ковидного госпиталя.

По факту смерти пожилого мужчины в Волгограде началась доследственная проверка. Ранее дочь 87-летнего ветерана войны Владимира Молчанова опубликовала в Сети жуткие кадры с последними минутами жизни отца. По словам женщины, старика выгнали из госпиталя врачи.

21 октября Владимир Молчанова оказался в областном госпитале с двусторонней пневмонией, а также коронавирусом, сообщает местное издание ИА «Высота 102».

С того времени к пожилому мужчине не пускали родственников, в реанимацию его не отправили, хотя состояние было плохое.

Все это время дочь звонила врачам и интересовалась о здоровье отца, на что пришел ответ, что «отец шумит», «лежит как собака на полу». Медики заявили, что решают вопрос о переводе старика в психлечебницу для больных коронавирусом.

«Звучали даже такие фразы, что «ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет», – сообщила женщина.

Через два дня дочь решила забрать отца, на что медики согласились и пообещали подготовить его к выписке. Заранее женщина оплатила платную неотложную помощь, а на выписке к ней вывезли отца без сознания. Дочь поняла, что он умирает и начала снимать последние минуты его.

Волгоградка рассказала, что медики не оставили отца в реанимации, а решили отправить его домой. После скандала мужчину забрали в больницу, а позже сообщили, что он умер.

Представители больницы объяснили, что мужчина умер от «внезапной коронарной смерти». При этом у него был букет заболеваний, включая перенесенный инсульт. Несмотря на это, прокуратура также начала проверку происшествия.

Как писал ранее Topnews, в Омской области прокуратура разбирается в обстоятельствах дела об отказе больниц принимать ковидных пациентов. По этой причине скорая помощь отвезла больных к зданию Минздрава.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пациенты в больнице Ростова-на-Дону задохнулись без поддержки кислорода "Люди кричали и молили о помощи": врач "ковидной" больницы в Ростове-на-Дону рассказал, как за ночь задохнулись 13 пациентов
Пациентка с коронавирусом в больнице Новосибирской области Под Новосибирском пациентов больницы с COVID-19 разместили прямо на лестничных клетках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела