Здоровье
Происшествия
28 октября 2020, 08:32 | Автор: Олег Клейст

В Омске скорая привезла больных COVID-19 к зданию Минздрава: в больницах для них мест не нашлось

В Омске скорая больных COVID-19 Минздрав
фото:
Мест в клинике для них просто не нашлось.

В Омске скорая доставили пациентов с COVID-19 коронавирусом непосредственно к зданию областного Минздрава, к главе ведомства Ирине Солдатовой, не найдя место для пациентов в местных больницах. После этого больных смогли положить в клинику.

Как выяснили СМИ, после 21.00 к зданию приехала первая скорая с 70-летней пациенткой. У женщины было зафиксировано 70% поражения легких, но госпитализация оказалась невозможной, а поездка в скорой заняла десять часов, пишет «НГС Омск».

Врачи скорой пояснили, что добиться ответа на вопрос: куда положить больную, которая совершенно точно нуждается во врачебной помощи, и которую нельзя отправлять домой «ни по человеческим, ни по медицинским показаниям», они не смогли.

И эта пациентка – не единственная, такие появляются каждую смену. Ситуацию подтвердили и родственники пожилой омички. Они вызывали скорую три дня подряд.

Через некоторое время, как пишет “КП”, у Омского минздрава припарковались еще две скорые. В одной был 85-летний омич с 88% поражения легких, в другой – допкислород, в котором нуждались оба “бездомных” пациента.

Чтоб привлечь внимание чинивников, скорые включили сирены. И, хотя никто не вышел к врачам, скоро они уехали в БСМП № 2, сообщили местные СМИ. Потом у здания ведомства появилась полиция.

По словам главного врача Омской скорой помощи Максима Стуканова, места для пенсионеров в больнице нашлись, но он не отрицает проблему, с которой столкнулись врачи.  Сейчас же койки освободились.

«Воюем дальше», — пояснил он “КП”.

Как видно по данным федерального оперативного штаба, в регионе – 15 006 инфицированных, 5 000 заразились в октябре. Выздоровели 11 917 пациентов, 402 – нет.

Ранее  Topnews писал, что в Ростове за ночь в больнице задохнулись тринадцать пациентов. Как рассказали свидетели трагедии, люди кричали и просили о помощи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы регионы в России, где коронавирус распространяется быстрее всего Названы регионы России, где коронавирус распространяется быстрее всего
Бессимптомный коронавирус плохой иммунитет Бессимптомное течение коронавируса объяснили "плохим" иммунитетом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела