Здоровье
24 октября 2020, 12:35 | Автор: Ника Гринько

Названы регионы России, где коронавирус распространяется быстрее всего

Названы регионы в России, где коронавирус распространяется быстрее всего
фото:
Эксперты предсказали, когда ждать спада заболеваемости.

В России быстрыми темпами прибавляются пациенты с коронавирусом. Только за сутки в стране у более, чем 17 тысяч человек был подтвержден «ковид». Причем некоторые российские регионы вызывают опасение у экспертов: там быстрее всего идет прирост пациентов с COVID-19.

В интервью РИА Новости Агаси Тавадян, эксперт от Центра экономических исследований, назвал регионы, где ситуация с пандемией очень тяжелая. В топ-тройку вошли Бурятия, Чукотка и Алтай. Также опасения вызывают Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь. Растет число заболевших коронавирусом в Новгородской области и Ненецком автономном округе.

Также неудовлетворительную динамику по распространению COVID-19  демонстрируют Санкт-Петербург, Татарстан, Камчатка, Владимирская, Тульская и Ярославская области.

Довольно стабильно в четырех российских регионах – эксперт отнес к этому числу Краснодарский край, Чечню, Ленобласть и Ингушетию.

На «тройку» специалист оценил ситуацию с «ковидом» в Дагестане, Магаданской области, Удмуртии, Карачаево-Черкессии. Растет число пациентов в Московской и Челябинской областях.

В то же время эксперты пытаются спрогнозировать, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад. В Роспотребнадзоре предположили, что произойдет это только в следующем году – в феврале-марте.

По словам Александра Горелова, замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, после подъема заболеваемости идет максимальный рост на протяжении около месяца. Все станет более понятнее в ноябре, скорее всего, тогда произойдет стабилизация процесса.

«Но мы еще не говорим о снижении, потому что должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться», – цитирует ТАСС эксперта.

Кстати, эксперт попросил не пугаться статистики – ее рост прогнозировали уже в конце лета. Связано это с тем, что коронавирусом переболели всего 1% населения. Замедлить рост числа зараженных сейчас может только соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков, масок.

Между тем, в России, по данным стопкоронавирус.рф, к 24 октября за сутки были выявлены 17340 заболевших COVID-19.

В лидерах по заражению – Москва, где «ковид» подтвердили у 5478 человек. В Санкт-Петербурге коронавирус подтвердили у 710 человек. Еще 472 заболевших выявлено в Московской области. Меньше всего пациентов с COVID-19 в Чечне, Ненецком и Чукотском автономных округах.

По последним данным, в России за сутки летальным исходом закончилось 283 случая заражения коронавирусом. 11263 человек выздоровели.

Как писал ранее Topnews, британские ученые выявили еще один симптом коронавируса у заразившегося им человека. В число симптомов вошло нарушение слуха – многие пациенты жаловались на то, что плохо слышат или у них в ушах постоянно шум.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Препарат от коронавируса В ВОЗ назвали единственное лекарство, помогающее при тяжелых формах коронавируса
Последствия коронавируса Неврологи: коронавирус способен вызвать шизофрению и болезнь Паркинсона
Путин вторая вакцина Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела