Здоровье
Происшествия
27 октября 2020, 16:17 | Автор: Ирина Сокол

Под Новосибирском пациентов больницы с COVID-19 разместили прямо на лестничных клетках (ФОТО)

Пациентка с коронавирусом в больнице Новосибирской области
фото:
В Минздраве объяснили ситуацию недостатком мест.

Скандальная ситуация набирает обороты в Новосибирской области, где пациентов инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ положили прямо на лестничных клетках медицинского учреждения.

Как пишет “Тайга.Инфо”, представители Минздрава региона подтвердили эти сведения.

Известно, что сначала пациентов размещали в больничных коридорах, но после того, как место закончилось и там, пациентов стали размещать прямо на лестничных пролетах.

Представители Минздрава объяснили это тем, что больница рассчитана на 60 мест, но сейчас там лежат 70 “ковидных” пациента, нуждающихся в постоянном наблюдении и поддержке кислорода.

Также в Минздраве отметили, что эта больница принимает пациентов из шести районов и не может отказать в экстренной помощи, равно как и перевести больных на амбулаторное лечение, так как в местных аптеках нет лекарств для лечения пневмонии, а в больнице такие препараты есть.

Пациентка с COVID-19 в Новосибирской области

Пациентка с коронавирусом в Новосибирской области

Напомним, что в начале октября в Новосибирске фиксировалось примерно 80 случаев коронавируса в день, а к концу месяца показатель взлетел до примерно 180.

Ранее TopNews писал о том, что стали известны регионы России, в которых коронавирус быстрее всего распространяется. Также стало известно, когда можно ожидать спада заболеваемости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей
Названы регионы в России, где коронавирус распространяется быстрее всего Названы регионы России, где коронавирус распространяется быстрее всего
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела