Здоровье
Калейдоскоп
26 октября 2020, 18:14 | Автор: Ника Гринько

Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей

Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей
фото:
Девушка почувствовала себя плохо из-за аллергии.

Туристку из России, прилетевшую в турецкий Бодрум, заставили сдать дорогой тест на коронавирус. Жительница Уфы Элона Квавадзе, почувствовавшая себя плохо еще дома, столкнулась с турецкой медициной при прилете на курорт.

За свою беспечность и при виде паникующего врача она отдала 200 евро (в переводе на российские деньги – 18 000 рублей).

О неприятной ситуации девушка рассказала на своей странице в Instagram. По словам россиянки, перед отлетом из России она проснулась с пятнами на глазах. Списав все на аллергию, Элона решила лететь. Она не нашла таблетки в аэропорту, а пятна сами прошли, но в самолете она перестала чувствовать вкус еды (например, сомнения возникли, когда она попробовала соленое мясо).

Тогда же Элона предположила, что в полете у нее исказилось восприятие вкуса, но в отеле у нее пропало все обоняние, после чего началась паника. В итоге девушка перенюхала свои духи, но могла ощущать только резкий запах, причем отчетливо.

В таком состоянии туристка провела несколько дней, у нее вновь проступили пятна, она стала пить лекарство от аллергии, а после появились высыпания на лбу.

В Сети россиянка прочитала, что при коронавирусе такой же симптом бывает. В итоге она вызвала доктора, а менеджер перевел ему все и поднял тревогу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Good morning 🦋

Публикация от Элона Квавадзе (@elonoshka)

По словам девушки, доктор стал надевать на нее маску, говорить «о короне» и потребовал пройти тест за 200 евро. От страха у нее «колотилось сердце», но тест она сдала. Вечером стало известно, что коронавируса у нее нет. В итоге девушка не поняла, почему ее «паникой» убедили, что у нее «корона».

Элона до сих пор не понимает, почему в Турции такая проблема с медициной, а сервис «на высшем уровне». Деньги ей также никто не вернул.

Как писал ранее Topnews, российские туристки в Турции, находясь в алкогольном опьянении, избили медсестру, попросившую их надеть маску.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заболевшая в Турции россиянка Лечение заболевшей в Турции россиянки обошлось в 3 млн рублей
Россиян после отдыха в Турции ждут многотысячные штрафы Не сдавших тест на коронавирус россиян после отдыха в Турции ждут многотысячные штрафы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела