Здоровье
03 ноября 2020, 15:36 | Автор: Олег Клейст

Врачи назвали семь способов определения легкой формы COVID-19

Семь способов определить легкий COVID-19
фото:
Только два из них относятся к индивидуальным.

Группа ученых  из Центра патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медуниверситета (Австрия) выпустила перечень симптомов, которые, по их данным, характеризует легкую форму коронавирусной инфекции.

Результаты их исследования появились в медицинском издании Allergy.

Медики изучили показания 109 пациентов, у которых диагностировали подобную форму COVID-19 и сравнили их с данными 98 здоровых людей. В итоге, они пришли к выводу, что у коронавируса в легкой форме есть семь симптомов.

Первый – это похожие на признаки гриппа кашель, слабость и лихорадка. Второй напоминает простуду, при которой пациент чихает, у него заложен нос, появляется сухость в рту.  Третий и четвертый: воспаляются слизистые глаз, а в мышцах появляются не вызванные переутомлением боли.

Далее следуют одышка в сопровождении пневмонии, а также диарея и непрекращающаяся тошнота. Последним симптомом заражения становится всем известная бесчувственность обонятельных и вкусовых рецепторов.

Если первые три признака исследователи отнесли к системным, то последние два относятся к индивидуальным или органоспецифическим, которые появляются не у всех больных, а зависят от его личной биологии.

По словам, одного из авторов, утрата вкуса и обоняния характерна для пациентов с измеряемым количеством Т-лимфоцитов – свежевыработанных вилочковой железой иммунных клеток.

По их словам, даже легкий COVID сильно влияет на иммунитет. системе. К примеру, через 14 дней после заражения в крови снижается уровень подвида лейкоцитов – гранулоцитов, сражающихся с патогенными бактериями.

“Это опасная смесь, которая может привести к аутоиммунной реакции”, – поясняют ученые.

Помимо этого, в крови фиксируется рост уровня иммунных клеток, отвечающих за образование антител. Число последних зависит от уровня температуры,: чем выше она была при заболевании, тем выше число антител.

Как ранее писал Topnews, врачи заявляли, что легкое течение коронавирусного заражения можно считать признаком слабого иммунитета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые о новом варианте коронавируса Ученые сообщили о новом варианте коронавируса
О нетипичных признаках инфекции рассказали переболевшие коронавирусом Переболевшие коронавирусом рассказали о необычных симптомах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела