Здоровье
06 ноября 2020, 10:25 | Автор: Ирина Сокол

Больной COVID-19 пермяк рассказал, во сколько ему обошлось домашнее лечение от коронавируса

Аптека
фото:
Стало известно, сколько потребуется денег для лечения коронавируса в домашних условиях в Перми.

Заболевший COVID-19 житель Перми рассказал о том, что для лечения инфекции в условиях своего дома ему потребовалось около 7-8 тысяч рублей.

Мужчина провел обоняние и провел на больничном около четырех недель.

По его словам, официально коронавирус у мужчины подтвержден не был: взятые у пациента “с большой задержкой” тесты ПЦР показали отрицательный результат.

Однако тест на антитела типа IgG был положительным.

Как рассказал пациент журналистам Ura.ru, врач назначил ему лечение до того, как он получил результаты тестов. Поэтому мужчина думает, что врач предположил, что у него может быть коронавирус.

Согласно рецепту, пациенту выписали антибиотик Азитромицин на 6 дней, затем Левофлаксоцин на 10 дней. К тому же ему прописали принимать Курантил с целью разжижения крови, витамин D и аскорутин. С целью снятия отечности пермяку прописали Цетрин, но он решил принимать Дезлоратадин.

В начале заболевания он использовал Миромистин и Назонекс для лечения горла. Для укрепления иммунитета пациент принимал Ингарон.

В качестве отхаркивающих препаратов в конце болезни он использовал АЦЦ Лонг и Джосет, хотя врач назначил Амброксол. Для лечения дисбактериоза пермяк употреблял Линекс Форте.

При этом мужчина не принимал при своем лечении жаропонижающие средства, так как у него не было температуры.

Из симптомов заболевания он испытывал лишь заложенность в носу, ощущал боль в груди и горле, а также потерю обоняния и чувствовал слабость.

В первые дни после появления симптомов ОРВИ он сделал тест на антитела, получив отрицательные результаты, но контрольный тест спустя три недели показал наличие в его организме антител IgG,  что свидетельствует о перенесенном коронавирусе.

Лечение коронавируса

Ранее TopNews писал о том, что тесты на коронавирус дают ложный результат в 40% случаев. Оказалось, что “ковид” можно диагностировать лишь на восьмой день после теста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Денис Проценко Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал сроки третьей волны коронавируса в России
Минздрав число ошибочных тестов на коронавирус Тесты на коронавирус дают неверный ответ в 40% случаев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела