Политика
10 ноября 2020, 13:01 | Автор: Олег Клейст

Симоньян жестко отреагировала на перемирие Армении и Азербайджана, оскорбив Пашиняна

Симоньян о перемирим Армении и Азербайджана
фото:
Главный редактор МИА «Россия сегодня» выразила свое отношение к перемирию.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и ТК RT Маргарита Симоньян высказалась о том, как относится к решению Армении подписать соглашение о перемирии с Азербайджаном.

Напомним, как ранее писал Topnews, в ночь на 10 ноября глава Армении Никол Пашинян в соцсети сообщил о том, что при посредничестве российского президента Владимира Путина было принято решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. При этом Ереван пошел на огромные уступки, отдав под контроль Баку завоеванные в 90-х годах территории.

К новой власти придется привыкнуть и  жителям захваченных уже в этом году районам непризнанной республики.

Как сообщали СМИ, к примеру под властью Баку останется стратегически важный город Шушу.  Россия же объявила о вводе своих миротворцев.

После официально подтверждения соглашения между сторонами, на улицы Еревана вышли толпы людей, которые резко негативно отреагировали на условия пакта. Сотни пришли к зданию правительства Армении, называя перемирие “капитуляцией”.  Позже им удалось ворваться в здание. Протестующие требовали выдать им главу страны.

На эту ситуацию остро отреагировала Симонян, которая в посте в Twitter обозвала армянского лидера “тварью”.

«Гори в аду, тварь! Примерно такие настроения царят сейчас в Ереване, в фейсбуке Пашиняна и у меня на кухне», — заявила главред RT.

Отметим, что гневное высказывание главреда RT не осталось незамеченным оппонентами российской власти. Так, известный блогер Рустам Адагамов, ныне проживающий в Австрии, раскритиковал позицию Симоньян.

По его мнению требуя продолжения боевых действий с Азербайджаном, журналистке вместе с мужем удобно на кухне наблюдать за войной.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Волнения в Ереване В Ереване толпа громит здание правительства из-за решения Пашиняна ввести в Карабах миротворцев из России
Миротворцы в Нагорном Карабахе США сделали заявление по поводу ввода войск в Нагорный Карабах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела