Калейдоскоп
05 ноября 2020, 09:41 | Автор: Олег Клейст

Дания уничтожит 17 млн норок из-за опасной мутации коронавируса (ФОТО)

Дания уничтожит 17 млн норок из-за коронавируса
фото:
Местные исследователи сочли, что подвид коронавируса у животных крайне опасен для человека.

Датский премьер Метте Фредериксен сделала шокирующее заявление. По словам политика, власти страны намерены уничтожить все поголовье норок в стране.

Причиной трагического решения она назвала некую мутацию COVID-19, которая ранее была выявлена у пушных зверей. Эксперты считают, что она крайне опасна для людей, отчего правительству не остается ничего иного, как убить 17 млн животных, обитающих в Дании.

Как уточняет BBC, датские ученые обнаружили, что мутация резко снижает способность иммунитета к выработке антител, отчего вакцины от коронавируса смогут не сработать. Местом дислокации новой мутации названы норковые фермы, где исследователи нашли и выделили новые штаммы заболевания.

По словам Фредериксен, от мутации уже пострадали 12 человек на пяти фермах  в Ютландии, поэтому власти заявили о “большой ответственности” перед населением и всем миром за распространение новой угрозы.

Всего коронавирус обнаружили на двухстах датских фермах, на 67 из них всех животных усыпили.

Напомним, что норковые фермы являются одной из основных статей доходов местной экономики, страна считает крупнейшим поставщиком меха норке в мире. Здесь животных разводят в 1 139 хозяйствах, где теперь все они будут уничтожены.

Это не первый прецедент такого рода: в  июня этого года то же самое сделали власти Нидерландов после сообщений о вспышках инфекции на пушных фермах, уточняет “Интерфакс”. А в июле также поступили власти Испании.

Напомним, что на данный момент в мире зарегистрировано 48 млн случаев инфицирования коронавирусом. Общемировое число летальных исходов составило 1,2 млн человек.

Как ранее писал Topnews, в конце октября международная группа исследователей обнаружила новую разновидность коронавируса, которой успели заразиться жители сразу четырех европейских стран.

Россия обещала обнародовать экспериментальные образцы вакцины от коронавируса для животных уже в октябре. Лекарство подойдет грызунам и пушным животным, в том числе норкам, писали СМИ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В магазинах снова выстроились очереди за продуктами СМИ: россияне начали скупать товары про запас из-за ситуации с коронавирусом
Карантин во Франции "Вторая волна будет тяжелее первой": Франция снова закрывается на карантин из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела