Здоровье
05 ноября 2020, 09:27 | Автор: Олег Клейст

Роспотребнадзор: COVID-19 может вызывать проблемы со слухом

Роспотребнадзор COVID-19 проблемы со слухом
фото:
Ведомство назвало новые последствия инфицирования.

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала еще один симптом коронавируса. По ее словам, в их число вошла заложенность ушей, заявила она РИА «Новости».

Эксперт считает, что такой признак заражения встречается довольно часто, сославшись на турецкое исследование.

По данным зарубежных коллег, из 172 зараженных проблемы со слухом обнаружились  у 31 человека. На заложенные уши пожаловались почти 12% легко болеющих пациентов.

При этом Пшеничная напомнила, что подобный признак может проявляться и в ходе обычного ОРВИ, в любом случае, если слух не возвращается несколько дней подряд, надо идти к отоларингологу.

Тот же симптом полной или частичной потери описали у коронавирусных больных и медики из университетского колледжа Лондона. Ученые выяснили, что некоторые из инфицированных жаловались на шум и звон в ушах, причин которому на первый взгляд не было. Они назвали и заболевание, которое сопутствует симптому – тиннитус.

У тяжелых пациентов при коронавирусе диагностируется полная потеря слуха. Исследователи просили медиков обратить на это внимание в ходе терапии от ковида.

Напомним, что за последние недели были названы несколько дополнительных симптомов заболевания. Раздражение на пальцах ног, выпадение волос, волдыри на теле могут стать признаками заражения, считают эксперты.

Напомним, что накануне Topnews сообщил о новом рекорде заболеваемости коронавирусом в России. За минувшие сутки им заразились более 19 000 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
механизм влияния алкоголя на коронавирус Эксперт описал механизм влияния алкоголя на коронавирус
В магазинах снова выстроились очереди за продуктами СМИ: россияне начали скупать товары про запас из-за ситуации с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела