Здоровье
04 ноября 2020, 09:17 | Автор: Олег Клейст

Эксперт описал механизм влияния алкоголя на коронавирус

механизм влияния алкоголя на коронавирус
фото:
Чаще всего больные сами отказываются от алкоголя, считает нарколог Руслан Исаев.

Российский эксперт-нарколог, глава “Клиники доктора Исаева” Руслан Исаев заявил СМИ, что принимаемый во время заражения коронавирусом алкоголь, может повлиять на форму, в которой проявится заболевание.

Говоря с радио Sputnik, он пояснил, что алкоголь сильно подрывает иммунитет, который выступает основным защитником организма при коронавирусе.

Именно по этой причине сильно пьющий человек с большей степенью вероятности будет тяжело переносить заражение коронавирусом и его последствия.

А если уже инфицированный больной, который переносит заболевание в легкой форме, решит выпить, то последствиями могут стать ухудшение состояния и переход COVID-19 в тяжелую и среднюю форму.

“Смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжелым осложнениям и последствиям”, – рассказал заявляет нарколог.

Исаев пояснил, что, помимо влияния на иммунитет, алкоголь мешает и лекарственной защите. По его словам, многие средства несовместимы с алкоголем, особенно антибиотики. Они обладают сильным влиянием на человеческий организм и способны привести к побочным эффектам и без алкогольной “добавки”.

Второй группой лекарств, которые нельзя совмещать со спиртным, являются антикоагулянты, которые мешают образованию тромбов.

“Из-за алкоголя, который повышает свертываемость крови, их нужно будет применять в больших количествах”, – рассказал Исаев.

Однако, в ряде случаев, как отметил эксперт, сама болезнь отбивает охоту выпить. Особенно это относится к больным ковидом в средней и тяжелой формах, т.к. ситуация, в которую попадают люди и так “субъективно неприятная”, считает он, и “усугублять” ее желания не возникает.

“Если человек уже серьезно заболел, то, скорее всего, он не будет продолжать употреблять,” – объяснил эксперт.

Как ранее писал Topnews, российский эксперт назвал алкоголь, который облегчает синдром ОРДС (легочную недостаточность) при коронавирусе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Познер опубликовал письмо главврача "Спаси себя сам?": Познер опубликовал письмо главврача о ситуации с коронавирусом в России
В магазинах снова выстроились очереди за продуктами СМИ: россияне начали скупать товары про запас из-за ситуации с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела