Политика
04 ноября 2020, 10:30 | Автор: Олег Клейст

Обнародованы предварительные результаты президентских выборов в США

предварительные результаты выборов в США
фото:
Трамп намекает на некие силы, которые "крадут" выборы.

Стали известны предварительные итоги президентских выборов, которые вчера прошли в США. На данный момент, как уточняют РИА “Новости”, до окончательных итогов осталось выяснить, как проголосовали жители шести штатов.

Сейчас голоса за Трампа отдали американцы в Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии (16), Аляски (3), Мичигана (16), Северной Каролине (15) и Висконсине (10).

Его оппонент Байден завоевал голоса Невады (6).

По оценке Fox News, Байден набрал голоса 238 выборщиков, Трамп 0 213. Таким образом, как считают аналитики, шансы на избрание лидером страны сохраняют оба претендента.

В то же время действующий президент США заявил в своем аккаунте в Твиттере о попытках неких сил “украсть” выборы, и призвал нацию не допустить этого.

«Мы на высоте, но они пытаются украсть выборы», — написал он, не пояснив однако, кого он подразумевает под местоимением «они».

Гонка продолжается, и после выступления Байдена свое обращение к американцам анонсировал и Трамп. Он сделает заявление вечером 4 ноября.

К слову, Twitter добавил к публикации Трампа об “украденных выборах” пояснение, что твит может содержать вводящий в заблуждение контент. И прочесть реплику президента можно нажав на ремарку соцсети.

Напомним, что голосование в США завершилось сегодня в девять утра по московскому времени. Ведется подсчет голосов.

Как ранее писал Topnews, американские биржи прогнозируют, кто станет победителем в президентской гонке, принимая во внимание экономические показатели, такие, как курс доллара и биржевой индекс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меланию Трамп раскритиковали в Сети за отсутствие маски на голосовании Меланию Трамп раскритиковали в Сети за отсутствие маски на голосовании
Трамп WSJ: информатором "досье Трампа" стала пиарщица из Перми, работавшая в РИА Новости и в администрации Саратова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела