Политика
04 ноября 2020, 09:15 | Автор: Олег Клейст

Биржи предсказали следующего президента США (ВИДЕО)

Трамп и Байден
фото:
СМИ сообщают о лидировании Трампа в "колеблющихся" штатах.

Американские СМИ сообщают о том, что местный фондовый рынок делает ставки на того, кто победит на выборах президента США, сообщает Fox Business. По мнению издания, если судить по фондовому индексу S&P 500,  в который входят акции самых богатых компаний США,  может указать на будущего президента, как происходило уже много раз с 1984 года. За этот период индекс был прав в 87%.

Механизм прогноза прост: если последние три месяца до объявления итогов гонки S&P 500 растет, победа достается кандидату от правящей партии, падает — стоит ждать смены власти. В этот раз “в учетный период”, а точнее – с 31 июля по 2 ноября –  наблюдался рост на 1,2%.

Если верить статистике, у руля страны останется Трамп.  Но не все так однозначно, отмечают аналитики. Учитывая иные экономические индикаторы победу в гонке за место президента США одержит Джо Байден.

Под другими они имеют в виду американский доллар, который подрос в цене на 0,6%  за тот же период, что означает победу оппонентов действующего лидера.

Еще один индикатор, который учитывает прогноз, – погружение США в рецессию на фоне пандемии. Эксперты напоминают, что с 1912 года 5 из 7 гонок на ее фоне завершались не в пользу действующего лидера страны. Последним примером стала победа Клинтона над Бушем-старшим.

Пока же в ходе многоступенчатой избирательной компании Трамп завоевал лидерство в большинстве ведущих штатов, где развернулась основная борьба, а именно в Айове, Северной Каролине, Огайо и Джорджии.

Колеблющиеся штаты на его стороне, как заявил сам Трамп в ходе визита в избирком в Арлингтоне (Вирджиния).

«Мы хорошо ведем во Флориде, Аризоне, невероятно в Техасе. Я слышал, что мы ведем везде, это отлично», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, во вторник президент США заявил, что ему, как президенту, сложнее всего иметь дело с демократами.  На вопрос, с кем труднее:  с Россией, Китаем или Северной Кореей, он ответил, что  сложнее всего – с США.

“Причем намного сложнее, чем с другими”, – цитирует американского лидера “Интерфакс”.

Трамп заявил, что в ходе президентского срока ему пришлось иметь дело с по-настоящему ужасными людьми, приведя в пример “изворотливого” главу комитета по разведке Адама Шиффа, “сумасшедшую” спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и “плачущего” лидера сенатского меньшинства Чака Шумера. Общее мнение о них Трамп описал словом “обманщики”, уточнив, что эти люди “больны”.

Напомним, что 3 ноября в США состоялся день всеобщих выборов президента, вице-президента, 35 сенаторов, членов палаты представителей, 13 губернаторов и легатов местных органов власти. По данным канала Fox News на 7.45 утра Трамп лидирует в ведущих штатах США – Огайо, Северной Каролине, Джорджии, Флориде, Техасе, Мичигане, Пенсильвании, Висконсине и Айове. Демократ Байден демонстрирует победу лишь в Аризоне.

Как писал ранее Topnews, пародия на дебаты Трампа и Байдена в исполнении Джима Керри и Алека Болдуина собрала в Сети 28 млн просмотров, став настоящим хитом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меланию Трамп раскритиковали в Сети за отсутствие маски на голосовании Меланию Трамп раскритиковали в Сети за отсутствие маски на голосовании
Ядерный удар США по СССР В день выборов в США на "России 24" показали, как Америка хотела уничтожить СССР, сбросив 300 атомных бомб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела