Калейдоскоп
01 ноября 2020, 13:03 | Автор: Олег Клейст

В Великобритании объявлен месячный локдаун

В Великобритании месячный локдаун
фото:
Премьер Джонсон наконец объявил режим строгой изоляции в стране.

Британский премьер-министр Борис Джонсон сделал заявление, что в одной из частей объединенного королевства будет объявлен режим изоляции. Так, в Англии с 5 ноября по 2 декабря на фоне роста заболевших коронавирусом, жители должны будут оставаться дома, и покидать его только ради работы.

На фоне мер, которые предпринимаются в отношении российских граждан, английские защитные меры выглядят облегченными. Так, по словам Джонсона, которого цитирует агентство Reuters, не закроются школы и вузы, жители могут покидать жилье для занятий спортом и отдыха на открытом воздухе, посещений врача, покупок продуктов и предметов первой необходимости.

Локдаун затронет сферу услуг. На месяц закроются все магазины,  которые не продают товары первой необходимости, остальным предложено выдавать товары, которые будут покупаться в Сети. Закрыты будут учреждения питания и отдыха – бары, рестораны и традиционные пабы. Заведениям предложено торговать блюдами на вынос и доставлять их по заказам на дом.

Джонсон пояснил, что дальнейшее бездействие властей может привести к ежедневному росту летальных исходов от коронавируса до нескольких тысяч человек в день. Он напомнил, что на пике заболеваемости, в апреле 2020 года, COVID-19 уносил жизни чуть более 1 000 англичан.

«Настало время действовать, потому что альтернативы нет», — заявил Джонсон.

Напомним, как писал ранее Topnews,  британский премьер сам тяжело перенес заболевание коронавирусом еще во время первой волны пандемии. Тем не менее, страна до последнего времени не закрывала границы и продолжала принимать туристов из-за рубежа.

А накануне страна стала девятой в мире, перешагнувшей миллионный рубеж по числу инфицированных коронавирусом. На утро 31 октября в Великобритании было зарегистрировано новых 21 915 случаев заболевания граждан, большую часть которых составили англичане.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лондон госпитализирована звезда Интернов В Лондоне экстренно госпитализирован актер Дмитрий Шаракоис - "Левин" из "Интернов"
Внук Назарбаева умер в Лондоне В Лондоне умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева, обвинявший семью в коррупции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела