Политика
Происшествия
06 апреля 2020, 20:26 | Автор: Иван Рутов

Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона спасают врачи в отделении интенсивной терапии

Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона спасают врачи в отделении интенсивной терапии
фото:
Состояние заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании ухудшилось.

Врачи перевели британского премьер-министра Бориса Джонсона, заболевшего COVID-19, в отделение интенсивной терапии. Его состояние значительно ухудшилось. Об этом сообщает русская служба BBC со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Великобритании.

Как заверили на Даунинг-стрит, это было сделано в качестве меры предосторожности, в настоящее время Джонсон в сознании и ему не требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Ранее в понедельник он получал кислород через маску. Предположительно Джонсон был помещен в отделение интенсивной терапии в понедельник около шести или семи часов вечера в понедельник (20:00 или 21:00 мск).

Отмечается, что полномочия главы британского правительства временно по просьбе Джонсона будет исполнять министр иностранных дел страны и его сопартиец Доминик Рааб.

55-летний Джонсон был госпитализирован в больницу Святого Фомы в Лондоне накануне, 5 апреля. Симптомы болезни у политика появились еще в конце марта. Публично о том, что его тест на коронавирус оказался положительным, Джонсон объявил 27 марта. Тогда он заявил, что чувствует себя хорошо и продолжает работу дистанционно. 2 апреля, в новом видеообращении он сообщил, что у него держится высокая температура.

Симптомы коронавируса были выявлены и у невесты Джонсона Кэрри Саймондс, которая сейчас беременна. 4 апреля она сообщила, что ее состояние улучшилось.

Великобритания входит в пятерку стран с самым большим числом жертв коронавируса. По последним данным, в стране умерли от COVID-19 5373 человека. Всего в королевстве зафиксировано более 52,2 тыс. случаев заражения. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Премьер Джонсон стал вторым зараженным коронавирусом лидером страны Премьер Джонсон стал вторым зараженным коронавирусом лидером страны
Великобритания ушла на трехнедельный домашний карантин Великобритания ушла на трехнедельный домашний карантин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела