Происшествия
24 марта 2020, 06:02 | Автор: Иван Рутов

Великобритания ушла на трехнедельный домашний карантин

Великобритания ушла на трехнедельный домашний карантин
фото:
Об этом сообщил премьер-министр Борис Джонсон.

На территории Великобритании вводится сроком на три недели режим всеобщего домашнего карантина из-за угрозы распространения коронавируса, заявил на BBC премьер-министр Борис Джонсон 23 марта.

В обращении к гражданам страны он призвал их «оставаться дома».

«Это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение болезни между домохозяйствами. Поэтому людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов», – сказал политик.

По условиям карантина, с 23 марта покидать дома можно только для покупок предметов первой необходимости, ежедневных физических упражнений и медицинских нужд.

Магазины будут закрыты, а собрания в общественных местах более двух человек, которые не живут вместе, запрещены. Кроме того, полиция получила право наказывать нарушителей запретов штрафами, а собрания разгонять.

Напомним, что только 20 марта правительство Великобритании ввело временный запрет на работу пабов, ресторанов, спортзалов, кинотеатров и других общественных учреждений, а 18-го были закрыты государственные школы.

Известно, что число умерших от COVID-19 в Великобритании достигло 335 человек. По данным ВОЗ в мире число зараженных составило более 300 000, умерли более 14 500. В России заразились 438.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В больнице в Коммунарке скончалась еще одна пенсионерка В больнице в Коммунарке скончалась еще одна пенсионерка
Ученые: пандемия коронавируса продлится 2 года, в некоторых странах заразится до 80% населения Ученые: пандемия коронавируса продлится 2 года, в некоторых странах заразится до 80% населения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела