Политика
Происшествия
01 ноября 2020, 10:32 | Автор: Олег Клейст

“Свалил все в кучу”: Жириновский ответил на гневный выпад Кадырова в свой адрес (ВИДЕО)

Жириновский конфликт с Кадыровым
фото:
Политик заявил, что Кадырову, наверное скучно, а он лично "ничего не понял".

Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Соловьев LIVE» на YouTube заявил, что у него вызвала недоумение реакция главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на комментарий опытного политика о том, что главы регионов страны не имеют права высказываться о внешней политике, а также заявил о собственной непримиримости к терроризму.

Как пояснил Жириновский, к Кадырову его высказывание напрямую не относилось. И речь шла о Турции и Карабахе, а никак не Франции и ее конфликте с мусульманским миром.

По словам политика, он вообще не понял, почему Кадыров так резко отреагировал на его слова, и к нему он точно не обращался.

«Я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал… Почему он на себя это принимает, непонятно», — сказал Жириновский.

Глава ЛДПР уточнил, что Российская Федерация остается светским государством, а религию каждый выбирает лично для себя сам, и он точно не собирается просить разрешения у религиозных граждан, что и как ему говорить.

В ответ на обвинения Кадырова, он также попросил того представить доказательства и назвать имена тех, кто занимался куплей-продажей мандатов ЛДПР. В противном случае по словам политика ему следует “извинится перед тем, кто не покупал и не продавал мандаты”.

“Он все в кучу свалил и опять указывает кому и что делать”, – недоумевает лидер ЛДПР.

Также Жириновский сообщил, что “не трогаю и Чечню близко”, и извиняться, как того требует глава Чечни, он не будет.

“Ему, наверное, скучно. Хочется выступать, так пусть выступает»,  – пояснил свою позицию лидер ЛДПР.

Напомним, что ранее, как писал Topnews, глава Чечни заявил Жириновскому, что его “удивило и возмутило” мнение депутата Госдумы, который посмел “учить” глав регионов “своей работе”, попутно напомнив Жириновскому, что критиковал французские карикатуры на пророка Мухаммеда как правоверный мусульманин, а не как политик и глава региона.

На прошлой неделе свое мнение о разгоревшемся после обезглавливания во Франции учителя Самуэля Пати выходцем из чеченской семьи конфликте между представителями ислама и президентом страны Эммануэлем Макроном, высказал Кремль.

Поводом стало заявление Рамзана Кадырова, обвинившего французского лидера в провоцировании мусульман на подобные поступки.

В свою очередь пресс-секретарь  Владимира Путина Дмитрий Песков 28 октября пояснил, что единственным лицом в стране, который формирует внешнюю политику России, является ее президент. А представители региональных властей не обладают такими полномочиями.

Именно на это высказывание представителя Кремля и намекал в своем выступлении Жириновский.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский Жириновский в эфире "России 1" призвал расправиться с Тихановской
Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача. Доктор ответил Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача. Доктор ответил
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела