Политика
29 октября 2020, 16:00 | Автор: Ника Гринько

У посольства Франции в Москве собралась толпа, скандирующая «Аллах акбар» (ВИДЕО)

Десятки москвичей собрались у посольства Франции с криками «Аллах акбар»
фото:
Участники митинга протестуют против карикатур на пророка Мухаммеда.

В Москве в четверг, 29 октября, десятки протестующих собрались у французского посольства. По сообщениям СМИ, участники акции митинговали против главы Франции Эмманюэля Макрона, который раскритиковал ислам после страшного убийства учителя географии Самюэля Пати.

Как передает ТАСС, протестующие собрались у здания на Якимапнке в полдень, позже несколько человек ушли, остальные продолжили одиночные пикеты.

Все участники заявили, что осуждают насилие, не поддерживают французов, а также выступают против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Во время акции некоторые участники кричали «Аллах Акбар», уточняют издания. Кстати, с тем же криком вооруженный мужчина в четверг, 29 октября, в Ницце набросился на людей. По последним данным, погибли 4 человека, одной из жертв нападавший отрезал голову. Мужчину застрелили полицейские при задержании.

 

Напомним, жестокое убийство во французском городе Конфлан-Сент-Онорин произошло 16 октября. Злоумышленник отрезал педагогу голову после того, как он продемонстрировал на уроке скандальные карикатуры на исламского пророка.

Как писал ранее Topnews, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Макрона за его осуждение ислама. Позже в Кремле призвали не обращать внимания на реплики глав субъектов, напомнив, что только глава государства может формировать политику государства.

В ответ Рамзан Кадыров заявил, что выступил в защиту ислама как «мусульманин, а не как политик». За свои убеждения политик готов лишиться поста, подчеркнул он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Муфтий Чечни назвал террористом Макрона Муфтий Чечни назвал президента Франции Макрона "террористом номер 1"
«Готов уйти с поста»: Кадыров оправдался перед Кремлем за критику Макрона «Готов оставить должность»: Кадыров оправдался перед Песковым за критику Макрона
ксения собчак сообщила об угрозах Ксения Собчак сообщила об угрозах после защиты Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела