Политика
28 октября 2020, 18:36 | Автор: Ника Гринько

«Готов оставить должность»: Кадыров оправдался перед Песковым за критику Макрона

«Готов уйти с поста»: Кадыров оправдался перед Кремлем за критику Макрона
фото:
Глава Чечни назвал Макрона главным «вдохновителем терроризма» во Франции.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров оправдался перед пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым из-за высказываний о французском президенте Макроне. В своем Telegram-канале глава республики пообещал уйти с поста за свои убеждения.

Ранее Кадыров осудил французского президента за поддержку учителя, который показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда, после чего ему отрезали голову. Макрон заверил, что в их стране не пройдут «мракобесие и насилие». Глава Франции заявил, что ислам «переживает кризис», после чего мусульмане во всем мире выступили против него.

После критики Макрона от Кадырова его поведение прокомментировали в Кремле. Песков заявил, что ориентироваться на слова глав регионов во внешней политике нельзя, линию «формирует глава государства».

Рамзан Кадыров отреагировал на слова представителя Кремля и заявил в своем телеграм-канале, что критиковал Макрона не как политик, а как мусульманин.

При этом он поддержал мысль, что главы субъектов не формируют внешнюю политику, но ему ничего «не надо объяснять».

Политик подчеркнул, что имеет право комментировать позицию Макрона, как «человека, как безмерно любящего свою религию». Он готов даже пострадать или «оставить должность и отдать жизнь», но бездействовать и молчать он не будет.

Кроме того, Кадыров назвал критиков религии – «безбожниками».

Как писал ранее Topnews, Рамзан Кадыров отреагировал на заявление Алексея Навального о заказчике его отравления. Оппозиционер обвинил в заказе на убийство Владимира Путина, но Кадыров посоветовал ему считать его заказчиком, «дарю идею», – добавил политик.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Анна Политковская "Новая газета" опубликовала аудиоверсию статьи Политковской о первой встрече с Кадыровым
Кремль о словах Кадырова Макрону Песков прокомментировал выпад Кадырова в адрес Макрона
В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова  В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела