Происшествия
29 октября 2020, 13:03 | Автор: Олег Клейст

Во время резни в церкви Ниццы террорист отрезал голову женщине: погибли три человека (ВИДЕО)

Ницца террорист отрезал голову женщине
фото:
Французские власти сообщили о теракте с тремя погибшими.

В Ницце (Франция) сегодня около девяти утра (11.00 мск) неизвестный мужчина напал на стоявших около собора Нотр-Дам людей.

В результате трое человек погибли, при том, что одна из жертв – женщина – была обезглавлена, заявляют французские СМИ. Кроме того, сообщается о нескольких раненых.

Как сообщает издание Nice Matin, власти страны посчитали инцидент у храма терактом. Преступник был задержан на месте, но его имя полиция пока не разглашает.

В свою очередь мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что все обстоятельства преступления указывают на его террористический характер. Поэтому он призвал горожан не приближаться к месту массового убийства.

Одновременно с этим в Сети появились первые кадры с места расправы над мирными жителями Ниццы.

В этот же день похожее сообщение поступило из французского Авиньона, где полицейские застрелили мужчину с ножом, который на улице напал на правоохранителей и попытался их зарезать. Как пояснило радио Europe 1, пытаясь дотянутся до полицейских кричал нападавший кричал: “Аллах Акбар” . Кроме того, по данным СМИ, он грозил ножом прохожим. Когда правоохранителям не удалось успокоить преступника, они открыли огонь на поражение. Кем был мужчина, пока не установлено.

Напомним, как писал Topnews, обстановка во Франции стало напряженной после заявления главы страны Эммануэля Макрона о том, что власти намерены придерживаться принципов демократии и противостоять исламскому радикализму.

Поводом для заявления стало обезглавливание учителя Симона Пати 19-летним выходцем из чеченской семьи Абдуллахом Анзоровым.

Позже Париж получил предупреждающую ноту от Анкары, приведшую к отзыву посла Франции из Турции и прочих взаимных санкций, включающих в некоторых исламских государствах отказ от французских товаров.

Заявление Макрона вызвало ряд громких заявлений в России.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров осудил французского президента за нападки в адрес мусульман, а муфтий Чечни назвал Макрона “террористом №1”.

Ситуацию был вынужден прокомментировать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после чего Кадыров пригрозил оставить свой пост.

Кроме всего прочего заявление Макрона вызвало скандал и в масс-медиа. В частности назвавшую Макрона “героем” Ксению Собчак затравили российские бойцы MMA.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мага Исмаилов раскритиковал Собчак за поддержку Макрона "Грязное животное": российские бойцы MMA затравили Собчак за поддержку Макрона
«Готов уйти с поста»: Кадыров оправдался перед Кремлем за критику Макрона «Готов оставить должность»: Кадыров оправдался перед Песковым за критику Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела