Здоровье
28 октября 2020, 12:02 | Автор: Нина Бледнова

Иммунолог дал рекомендации, как быстрее и легче переболеть COVID-19

Врач назвал способ легче и быстрее переболеть коронавирусом
фото:
Медики рассказали, какой витамин облегчает протекание коронавируса.

Коронавирус можно перенести легче и вылечиться быстрее.

Об этом рассказал иммунолог Владимир Болибок. По словам медика, надо поддерживать защитные силы организма, чтобы он мог сопротивляться заболеванию.  рассказал, что переболеть коронавирусом в более легкой форме и быстрее можно, если подготовить для этого организм должным образом.

По словам аллерголога, нужно хорошо питаться, принимать витамины и микроэлементы. Перечисленные факторы помогают в поддержании иммунитета.

По словам Болибока, указанные меры не препятствуют заражению коронавирусом, однако дают возможность быстрее выздороветь.

Кроме того, стало известно, какой витамин может защитить от COVID-19. Испанские врачи заявили, что употребление витамина D может быть полезен в период распространения коронавируса.

Они провели обследование 216 больных с COVID-19 в клинике, которая находится на севере Испании.  Оказалось, что из них 82 процента имели недостаток витамина D, а остальные не имели дефицита.

Также эксперты выяснили, что у тех, кому не хватает указанного витамина, чаще страдают от высоко давления и заболеваний сердца.

Кроме того, по данным испанских ученых, люди с более смуглой кожей хуже всего поглощают солнечный свет, благодаря которому, как известно, в организме вырабатывается витамин D.

Кроме того, испанские врачи обследовали здоровых людей, и оказалось, что у 47,2 процентов из них был нормальный уровень витамина. Исходя из этого, доктора советуют пациентам с COVID-19 принимать витамин D, что положительно сказывается на лечении.

Ранее Topnews рассказал, как восстановить обоняние после коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван способ восстановить обоняние после COVID-19 Врач назвал способ восстановить обоняние после COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела