Калейдоскоп
Наука и технологии
26 октября 2020, 17:34 | Автор: Ника Гринько

Ученые, уничтожившие в США «шершней-убийц», удивили Сеть костюмами (ФОТО, ВИДЕО)

Ученые, уничтожившие в США «шершней-убийц», насмешили Сеть костюмами
фото:
Кадры уничтожения напомнили научную фантастику.

В конце прошлого года житель американского города Блейн нашел разоренный улей и выяснил, что на территорию прилетел гигантский азиатский шершень. Ранее насекомые были замечены только в азиатских странах, теперь же их появление угрожает медоносным пчелам, которые приносят в бюджет США миллиарды долларов ежегодно.

Азиатские гигантские шершни имеют длинные жало, они могут проколоть несколько слоев одежды, а боль от укуса очень сильная. В природе шершни, которых прозвали «убийцами», питаются медоносными пчелами, проникая в их улей и отрывая им головы.

После обнаружения шершней в штате Вашингтона власти дали разрешение на их уничтожение.

Несколько месяцев Департамент сельского хозяйства выяснял, где именно находятся насекомые, так несколько особей были отловлены, к ним прикрепляли датчики и выпускали. Вскоре улей нашли в стволе дерева, в котором жило около 200 ос.

Ученых в момент операции по уничтожению шершней запечатлел фотограф Assotiated Press Илэйн Томпсон, чьи фото разошлись по СМИ и соцсетям. Многим пользователям понравились одежды этимологов, которые облачились в костюмы, как из фильмов про будущее.

Ученые, уничтожившие в США «шершней-убийц», насмешили Сеть костюмами

Дело в том, что жало шершней проникает через любую защиту от обычных пчел. По этой причине специалисты выбрали толстые защитные костюмы, шлемы, перчатки.  Насекомых собирали в колбы, одного за одним.

Ученые, уничтожившие в США «шершней-убийц», насмешили Сеть костюмами

В итоге в соцсетях появились шутки о том, что именно ученые в костюмах похожи на гирлянды на елях, другие пользователи отметили, что такая напасть могла произойти только в 2020 году, намекая на коронавирус.

Кстати, в Японии от шершней погибает около 30-50 человек, яд может быть смертелен при большом количестве укусов. Но все же большая опасность от насекомых для пчел, которые важны в сельском хозяйстве.

Как писал ранее Topnews, популярную телеведущую Настю Ивлееву на съемках «Орла и решки» в пятую точку укусила муха цеце. Об инциденте в Африке блогер с многомиллионной аудиторией рассказала в Instagram.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Маколей Калкин насмешил Сеть маской с кадром из «Один дома» Маколей Калкин насмешил Сеть маской с кадром из «Один дома»
Микропропуска на российско-белорусской границе насмешили Сеть Микропропуска на российско-белорусской границе насмешили Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела