Политика
Происшествия
22 октября 2020, 20:24 | Автор: Инна Семина

Путин уволил самого богатого генерала ФСБ, проработавшего 17 лет

генерал армии Сергей Смирнов уволен
фото:
Первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов был назначен на должность еще в 2003 году.

Владимир Путин подписал указ об увольнении с должности и военной службы по выслуге лет первого заместителя директора ФСБ, генерала армии Сергея Смирнова. При этом официального указа на сайте Кремля пока нет.

По данным РБК со ссылкой на свои источники, такое решение было принято в связи с тем, что 12 октября Смирнову исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для госслужбы.

Сергей Смирнов курировал в ФСБ работу департамент военной контрразведки, службу экономической безопасности и защите конституционного строя.

На эту должность он был назначен еще в 2003 году. В Москву он переехал из Северной столицы, где занимал должность начальника Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Отмечается, что в 2018 году Смирнов был назван самым богатым сотрудником ФСБ, заработав 84,7 млн рублей.

Ранее TopNews писал, что в столице при трагических обстоятельствах погибла вдова генерал-майора авиации Ивана Михайловича Глаголева. Установлено, что в квартире в туалете прорвало трубу с горячей водой. От испуга у ее прихватило сердце и поднялось давление. В результате она упала и уже не смогла подняться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уволенные сотрудники проекта «Наследие» обратились к президенту "Вы единственный, кто может нас услышать": уволенные сотрудники президентского проекта «Наследие» обратились к Путину
Уволен гендиректор РАА Юрий Ганус Уволен гендиректор РУСАДА Юрий Ганус
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела