Происшествия
14 октября 2020, 22:44 | Автор: Ника Гринько

Вдова советского генерала утонула в кипятке в московской квартире

Вдова советского генерала утонула в кипятке в московской квартире
фото:
Женщина испугалась прорыва трубы и упала.

В Москве трагически погибла вдова генерал-майора авиации Ивана Михайловича Глаголева. 13 октября 90-летняя Алефтина Николаевна была найдена мертвой в собственной квартире в Можайском районе.

Как пишет «МК», в ночь на 13 октября в доме прорвало трубу, вода потекла в одну из квартир. Владельцы жилья обратились к коммунальщикам с жалобой, что их заливает. Бригада на месте установила, в какой именно квартире произошла утечка, но попасть туда не удалось – хозяева не открывали на стук.

Сотрудники аварийной службы перекрыли воду во всем стояке, а также удалось дозвониться до внучки бабушки, которая жила в квартире. Девушка также не достучалась до родственницы, и вызвала спасателей с полицией. Вскрыв дверь и войдя внутрь, спасатели нашли пенсионерку на полу. Женщина была мертва.

Установлено, что в туалете прорвало трубу с горячей водой, доступа к ней у бабушки не было – труба была в техническом отсеке. Предварительно, старушка испугалась, у нее поднялось давление, и она упала. Подняться женщина не смогла, тем временем в жилье поступал кипяток. Позже на теле погибшей нашли следы ожогов. Вокруг было столько пара, что было трудно дышать.

Передвигаться самостоятельно Алефтина Николаевна не могла, она жила одна, но родственники наняли ей сиделку. В итоге ей не смогли помочь, от ужаса женщина скончалась.

Неизвестно, по какой причине в квартире с 1975 года – со дня постройки дома – никто не проводил капитальный ремонт.

Муж пенсионерки – известный военачальник – скончался еще два года назад.

Как писал ранее Topnews, в январе 2020 года произошла чудовищная трагедия в Перми. Там из-за прорыва трубы заживо сварились в кипятке пятеро постояльцев хостела, расположенного в подвале многоквартирного дома.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Поливал кипятком и резал тело": подробности зверского убийства матери 12-летним сыном попали в СМИ "Поливал кипятком и резал тело": подробности зверского убийства матери 12-летним сыном попали в СМИ
В Петербурге забил гейзер из кипятка, и выросло облако пара размером с многоэтажку В Петербурге забил гейзер из кипятка, и выросло облако пара размером с многоэтажку
В Якутии прикованный к трубе россиянин заживо сварился в кипятке В Якутии прикованный к трубе россиянин заживо сварился в кипятке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела